«Томь» в домашней встрече 14-го тура обыграла московский «Локомотив» с разницей в два мяча. Главный тренер томичей Валерий Петраков после матча отметил важность этой победы для своих подопечных с психологической точки зрения. Наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец говорил о кадровых проблемах.

«Локомотив» есть «Локомотив». Это достаточно хорошая команда и по организации, и по игре, и по игрокам, - отметил Валерий петраков. - Поэтому, естественно, нам было достаточно трудно противостоять этой команде. Но у нас сложилась такая ситуация, что отступать было некуда. Все ребята понимали, что мы находимся не на своем месте, и желание победить было огромно. Тот фактор, что сегодня мы взяли три очка, должен ребят раскрепостить. Когда находишься в середине турнирной таблице и занимаешь нормальное место, играть легче. Появляется уверенность и импровизация получается, ни о чем не волнуешься. А вот когда находишься в хвосте пеллотона, появляется неуверенность и закрепощенность. Поэтому рад, что победили сегодня. Показали хорошую, содержательную игру в средней линии и атаке. Но, конечно, большие проблемы были в обороне. Два мяча на своем поле пропускать – это достаточно большая роскошь», - сообщает сайт «Томи».

«Мне показалось, что игра была, действительно, хорошей, - сказал Анатолий Бышовец. - Достаточно сказать, что мы по томской традиции отыгрывались… и при 0:1, и при 1:2, и при 2:3 были близки к тому, чтобы счет сравнять – забей Сычев, или добей Траоре, когда была перекладина. Но, к сожалению, мы сейчас переживаем не совсем хорошие времена. Идет перестройка, особенно в обороне, по объективным причинам: травма Спахича, нет Ивановича, и Родольфо с Асатиани играют после реабилитационного периода, естественно, без игровой практики. Это не могло не сказаться. Кадровые проблемы есть, ну и… что еще есть? Есть уверенность в том, что все будет хорошо. Я поздравляю томичей с победой. Я очень рад был встретиться с томскими болельщиками, с друзьями здесь в Томске. Хочу от души пожелать успехов. Томичи сегодня сыграли с хорошей самоотдачей, желание победить было большим и, надо признать, команда победила заслуженно».