После матча «Амкар» - «Москва», в котором была зафиксирована ничья, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт пермяков.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

- Понятно, что сегодня «Амкар» имел преимущество за счет постоянного давления. Это и не мудрено, когда любое единоборство фиксируется как фол с нашей стороны. При этом я не хочу умалять всех заслуг «Амкара». Это, действительно, команда очень высокого уровня, с великолепным тренером, хорошим подбором исполнителей и не случайно «Амкар» выиграл три последние игры подряд. Но все-таки в футбол нужно играть по одним правилам. Судейство Гвардиса не лезет ни в какие ворота. Такое ощущение, что сегодня у нас тренировка защиты при стандартных положениях в исполнении команды «Амкар».

- С трибуны показалось, что ваши игроки играли в штрафной руками. Вам так не показалось?

- Мне не показалось, что мои игроки играли руками в штрафной.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

- Ну что сказать? Как обычно это бывает, соперник создает полмомента за весь матч и забивает гол. Но все-таки не на этом хотелось бы заострить внимание, а на слабой реализации моментов нашими игроками. Хотя целостность в нашей игре сегодня была, мы однозначно владели преимуществом на протяжении всей встречи. Не думаю, что кто-нибудь сейчас вспомнит опасные моменты у наших ворот, кроме того, когда нам забивали гол.

- Ваш коллега очень недоволен судейством. А вы что можете на эту тему сказать?

- Я просмотрел два спорных момента в штрафной «Москвы». В первом однозначно была игра рукой. А во втором защитник просто лег на Савина. Вот если бы защитник хотя бы играл головой, не было бы никаких вопросов, но в данном случае, считаю, нарушение было. Но решение должен принимать судья, и я не хочу обсуждать эту тему.

- Вы будете подавать протест?

- Нет, я протестовать не собираюсь. Я протестую против того, что наши соперники создают по полмомента за матч и забивают гол.

- Тяжело проводить третий мяч за неделю?

- Конечно, тяжело. У нас был длинный перерыв, а затем сразу три матча за неделю. Непросто было войти в ритм. Мы все три матча провели одним и тем же составом, играли 13-14 человек. Но менять состав я не видел смысла. Ребята заслужили место в составе своей игрой. Да и на утренней тренировке я видел, что у игроков легкие ноги, так что физически к третьему подряд матчу за неделю они были готовы. Я хотел бы поблагодарить ребят за то, что несмотря на тяжелый график они выполнили установку за матч и отдали игре все силы.

- В кубковом матче с «Ротором» вы выпустите основной состав или дадите футболистам отдохнуть?

- Первый, кто будет отдыхать – это я. Отдохну до 10 часов вечера, а потом и буду думать о следующем матче.

- Что вы кричали Дуймовичу во время матча?

- Он много терял мяч в простых ситуациях. А когда выигрывал мяч – замедлял игру.

- Вы уже поздравили Дринчича с серебром на молодежном чемпионате Европы?

- Дринчич постоянно созванивается с ребятами, и он очень недоволен.

- Серебром?

- Нет, тем, что мы без него выигрываем.