Генеральный директор подмосковного «Сатурна» Борис Жиганов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал судейство в матче со «Спартаком», работу Гаджи Гаджиева и новую задумку для игроков.

- Борис Анатольевич, откуда такая диковинная все-таки для «Сатурна» идея появилась?

- Она возникла давно. Даже еще до моего прихода в клуб. Для организации объединенного единой целью боеспособного коллектива такие встречи просто необходимы. Футболисты должны понимать, что за их спинами стоят люди, способные обеспечить прочный тыл. В такой домашней обстановке, в компании жен и детей, это доходит быстрее.

- Следующий после игры со «Спартаком» день выбран для этой затеи не случайно?

- Очевидно, что после такой игры при любом результате неплохо расслабиться, снять психологический груз. Выговориться, высказать друг другу какие-то пожелания или, быть может, претензии. Словом, самое время поговорить по душам. Мы хотим, чтобы команда была, как сплоченный кулак. Поэтому такие встречи намерены практиковать и в дальнейшем.

- «Сатурн» провел уже три игры под вашим и Гаджиева руководством. Позади три недели полноценной работы. Что скажете по прошествии первых шагов?

- Три игры получились разными и по результату, и по содержанию. Первый матч с «Динамо» был своего рода лакмусовой бумажкой, которая позволила понять на каком мы свете. Встреча с «Ростовом» вышла уже более динамичной и привела нас к победе. Игра со «Спартаком» была еще более динамичной, но по ряду объективных и субъективных причин очков не принесла.

- О каких причинах вы говорите?

- Здесь было все: и стечение обстоятельств, и стремление «Спартака» при новом тренере добиться результата во что бы то ни стало, обнажила какие-то наши проблемы. При этом поступательное движение я все равно увидел. Гаджиев был предельно корректен в оценке судейства. От себя могу добавить: это не случайные ошибки, а злой умысел.

- Клуб подал протест. Какими будут дальнейшие действия?

- В первых двух матчах ни с чем подобным мы не сталкивались, а здесь нас окунули во все это болото в полной мере. Подадим апелляции в соответствующие инстанции, и будем отстаивать свои интересы, восстанавливать справедливость. Обещаю, что в обиду «Сатурн» не дадим.