Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин после поражения от «Крыльев Советов» в 14-м туре премьер-лиги в интервью официальному сайту армейцев искал причины поражения и рассказал о столкновении с игроком самарского клуба.

- Команда выглядела неплохо, но победы снова нет. Почему?

- Старание, желание, самоотдача - все при нас. Но воплотить все усилия в голы пока не удается. Думаю, причина в том, что по ходу сезона пришлось основательно перекраивать состав. В нападении у нас вышли Красич и Жирков, и начали-то в общем неплохо. Жаль, Милош сразу же вынужден был уйти. Никита старался, но с ходу найти взаимопонимание не так-то просто. Когда были Жо, Вагнер, лично я почти всегда знал, какое движение сделает каждый из них, как им удобнее пасовать. Все это приходит с тренировками, с играми.

- Что произошло в том эпизоде, когда в начале первого тайма ты упал после контакта с защитником «Крыльев»?

- Думаю, судья мог назначить пенальти. Игрок «Крыльев» на мне фолил. Я же не виноват, что у него колени на уровне моей груди! Не умею я симулировать. Подошел к судье, сказал – «Меня же падать не учили, я этим никогда не занимаюсь». Наверное, арбитр просто испугался ставить одиннадцатиметровый в ворота хозяев в начале встречи. С Бутом потом пересеклись: «Скажи честно, был ведь пенальти?». Тот промолчал в ответ, не нашел, что ответить. Но в любом случае, это всего лишь один эпизод. Не стал бы говорить, что именно он решил исход матча.

- Вряд ли даже самые лояльные болельщики в восторге от того, что команда не может забить три матча подряд…

- Да, положение непростое. Могу только попросить болельщиков запастись терпением. Уверяю, мы не «заелись», не пресытились победами. Цель одна - первое место. В такие моменты кому, как не им нас поддерживать! Наши фаны прекрасно понимают, что болеть за команду нужно не только когда она побеждает. Они, собственно, всегда стоят горой за нее - честь им и хвала. Пусть и они знают, что мы там не прохлаждаемся, а стараемся изо всех сил. Сейчас такая ситуация, из которой нужно выбираться вместе. Я, например, просто места себе не нахожу, что придется пропустить два матча подряд - и в Кубке, и в чемпионате. Ничего, прорвемся! Вместе нам любая цель по плечу.