В пятницу состоится жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА,

Всего в жеребьевке первого отборочного раунда примут участие 28 клубов, каждый из которых является чемпионом своей страны. Впервые в их число попали представители Черногории, Андорры и Сан-Марино. Матчи этого раунда запланированы на 17/18 и 24/25 июля. Победители двухматчевых противостояний продолжат борьбу во втором круге квалификации. При этом, представители пар с участием киприотского АПОЕЛа и загребского «Динамо» из-за высокого коэффициента этих клубов будут помещены при жеребьевке следующего этапа в число сеяных.

Потом начнется жеребьевка второго отборочного раунда, где к 14 победителям предыдущей стадии присоединятся еще 14 клубов. Встречи этого этапа пройдут 31 июля/1 августа и 7/8 августа. В третьем отборочном раунде к победителям добавятся еще 18 команд. Шестнадцать победителей этого этапа попадут в групповой этап, где их будут поджидать 16 клубов, которые заработали автоматические путевки в основную стадию Лиги чемпионов.

Напомним, что ЦСКА сразу попал в групповой этап Лиги чемпионов, а «Спартак» вступит в борьбу в третьем квалификационном раунде.

Завтра же состоится жеребьевка первого квалификационного раунда Кубка УЕФА. «Локомотив» начнется выступление с группового раунда, а «Зенит» вступит в борьбу со квалификационного раунда.