«Тоттенхэм» приобрел форварда сборной Англии Даррена Бента у «Чарльтона» за 24,5 миллиона евро, установив новый трансферный рекорд клуба, сообщает официальный сайт УЕФА.

Контракт 23-летнего нападающего со «шпорами» может действовать до шести лет. В течение двух сезонов в составе «Чарльтона» Бент забил 31 мяч в 68 матчах чемпионата Англии, заслужив вызов в национальную команду, за которую он провел два поединка. 20 процентов от суммы трансфера получит бывший клуб Бента «Ипсвич», в рядах которого он в 122 встречах национального первенства 49 раз поразил ворота соперников.

«В «Тоттенхэме» много молодых английских футболистов. Эта команда все время прогрессирует, и я хочу двигаться в том же направлении. С каждым сезоном «шпоры» играют все лучше и лучше, и я хочу быть частью всего этого. Наступают замечательные времена. Надеюсь, я смогу проявить себя и помочь команде завоевать пару-тройку трофеев», - сказал Бент.

Тренер «Тоттенхэма» Мартин Йол добавил: «Главный козырь Бента - выносливость. Если вам удастся закинуть мяч за спину защитникам, Даррен обязательно будет там. Именно это мне в нем и нравится. Он быстр, хорошо играет в пас и всегда открывается. Бент хочет играть в нашей команде, что очень лестно для нас».

Предыдущий трансферный рекорд был установлен «Тоттенхэмом» в 2000 году, когда у киевского «Динамо» за 16,35 миллионов евро купили Сергея Реброва. «Шпоры» во второй раз подряд заняли пятое место в премьер-лиге и начнут борьбу в Кубке УЕФА с первого круга турнира.