Адвокат: Удача сегодня была на нашей стороне

После матча «Москва» - «Зенит», победу в котором праздновали питерцы, главные тренеры команд дали пресс-конференцию.
01 июля 2007 18:55

После матча «Москва» - «Зенит», победу в котором праздновали питерцы, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт «горожан».

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

– Всегда очень обидно проигрывать такие матчи. Гораздо легче переносится поражение в том случае, когда соперник был на две головы выше. Здесь ничего не сделать, только работать дальше. То количество голевых моментов, которые мы имели, не позволяет говорить о том, что счет на табло справедлив. Понятно, что мы сами виноваты, загнав себя в положение, когда необходимо было отыгрывать два мяча. Однако и при счете 0:1 имели шансы забить.

Содержанием игры команды удовлетворен. Конечно, можно говорить о проблемах в центре защиты. Однако это объяснимо: к сожалению, постоянно теряем игроков именно линии обороны. Окоронкво, Годунок, Ребежа… По существу пара Хубник-Йоп сегодня дебютировала. Не то, чтобы имел к ним претензии, просто в некоторых моментах они не разобрались.

– Хубник получил серьезную травму?

– Думаю, что у Романа разрыв или надрыв задней поверхности бедра. Завтра он пройдет УЗИ. и все станет ясно.

Оцените игру Романа Адамова…

– Сложно оценить. С одной стороны, Роман забил гол. С другой, он не реализовал, наверное, три 100% голевых момента. Можно было, конечно, сыграть лучше. Такие моменты игрок высокого уровня должен реализовывать.

– Как вошел в игру Эктор Бракамонте?

– Нормально. Эктор выполнил свою функцию: старался, цеплялся за мячи, сбрасывал их партнерам… Считаю, усилил наши атакующие действия.

– О чем подумали в момент удаления Ивицы Крижанаца?

– Когда проигрываешь 1:2, думать о том, что победа близка, может, наверное, только не совсем здоровый человек. Подумал только о том, что стоит усилить давление. Полагаю, это произошло бы в любом случае. Даже если бы Крижанац не получил красной карточки.

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

– Хороший результат. По-моему, первый раз за четыре года забили на этом поле. Первый тайм нам удался: забили два мяча. В таком случае обычно игра находится под контролем. «Москва» достаточно быстро отквитала один гол. После этого нам пришлось тяжело. Если быть честным, удача сегодня была на нашей стороне. Особенно последние тридцать минут.