В ночь с воскресенья на понедельник на Кубке Америки свои вторые матчи группового этапа провели команды группы В. Сборная Бразилии добилась первой победы, крупно обыграв чилийцев, благодаря хет-трику Робиньо, а сборная Мексики, одержав вторую победу кряду стала первым четвертьфиналистом турнира.

Мексиканцы начали свой поединок с Эквадором довольно уверенно и уже на 22-й минуте Нери Кастильо (автор гола-шедевра в ворота бразильцев) вывел своих партнеров вперед. Получив передачу от Рафаэля Маркеса, нападающий прорвался по центру, а затем воспользовался заминкой обороны соперника (голкипер Кристиан Мора и защитник Иван Уртадо так и не смогли решить, кто должен был перехватывать мяч). Эквадор, чья статистика игр против мексиканцев оставляет желать много лучшего (в последних 14-ти матчах представители Южной Америки выиграли лишь один поединок), тут же бросился вперед и на 34-й минуте вполне мог сравнять счет. Оскар Баги хорошей передачей вывел Кристиана Бенитеса на ударную позицию, но тот пробил чуть неточно. Чуть позже Улисс Де ла Крус все-таки поразил ворота Освальдо Санчеса, но этот гол не был засчитан из-за явного офсайда. Мексиканцы же уверенно оборонялись и играя на контратаках, перед перерывом могли забить второй гол, но Иван Уртадо с самой ленточки вынес мяч после удара Фернандо Арки.

Вторая половина матча (за исключением последней десятиминутки) получилась довольно скучной - Эквадор больше владел мячом, предпочитая разыгрывать его в центре поля, а Мексика уверенно играла по счету, изредка проводя опасные контратаки. В одной из которых Омар Браво забил второй гол в ворота соперника (Куахтемок Бланко выполнил отличный навес в штрафную, где Бланко головой в падении поразил ворота Моры). Деморализованный Эквадор все же сподобился на гол престижа - за пять минут до финального свистка Эдисон Мендес (не без помощи рикошета) сократил разницу в счете. На большее эквадорцев не хватило. Таким образом, Мексика, одержав две победы кряду, выходит в четвертьфинал, а Эквадор, скорее всего, уже не сможет продолжить борьбу за Копу.

Сборная Бразилии, в составе которой весь матч вновь провел армейский нападающий Вагнер Лав, обыграла чилийцев, хотя в этом матче не обошлось и без судейского скандала. На первых минутах матча пентакампионы с трудом преодолевали массированную оборону соперника и били по воротам. А в середине тайма команда Дунги получила довольно неожиданный сюрприз - Жилберто навесил в штрафную, где мяч довольно легко забрал голкипер чилийцев Клаудио Браво. Однако, арбитр матча Карлос Торрес усмотрел в действиях кипера нарушение (толчок соперника в спину) и назначил 11-метровый. С точки Робиньо легко переиграл соперника.

Вторую половину матча уже бразильцам приходилось обороняться - нападающий чилийцев Умберто Суазо дважды (сперва со штрафного, затем с игры) мог поразить ворота Дони, но, сперва пробил чуть неточно, а во втором моменте на помощь голкиперу пришли защитники, вынесшие мяч с линии. Чуть позже, еще один момент для того чтобы сравнять счет упустил Хорхе Вальдивиа, с ударной позиции, пробивший точно в защитника. Переждав бурю, бразильцы мощно провели концовку и еще дважды поразили ворота Браво (хет-трик оформил Робиньо - на 84-й минуте ему ассистировал Вагнер, а заключительный гол игры форвард мадридского «Реала» забил после великолепного сольного прохода), добившись при не самой лучшей игре крупной победы. Стоит отметить, что чилийцы в последних трех матчах против Бразилии не могут забить ни одного мяча в ворота пентакампионов, проиграв все три матча с разницей забитых/пропущенных мячей 0:12.

В понедельник свои вторые матчи проведут команды группы С - Аргентина и Парагвай в случае побед могут досрочно выйти в четвертьфинал.

Кубок Америки. Копа Америка - 2007 (Венесуэла)

Вторые матчи

Группа В

Бразилия - Чили - 3:0 (1:0)

Голы: Робиньо, 36, с пенальти, 84, 87

Бразилия: Дони, Майкон (Д.Алвес, 27), Жуан, Алекс, Жилберто, Жилберто Силва, Минейро, Элано (Жосуе, 77), Андерсон (Баптиста, 46), Робиньо, Вагнер Лав

Чили: К.Браво, Ормено, Фуэнтес, Риффо (Х.Варгас, 54), П.Контрерас, Г.Яра (Х.Лорка, 46), Сануэза, Мелендеш (Итурра, 20), М.Гонсалес, Вальдивиа, Суазо

Предупреждения: Жилберто, 42. Минейро, 48. Робиньо, 65. Элано, 77 - Яра, 24. Суазо, 30. Варгас, 69. Итурра, 79. Контрерас, 83

Мексика - Эквадор - 2:1 (1:0)

Голы: Кастильо, 22. О.Браво, 80 - Мендес, 85

Мексика: Санчес, И.Кастро, Магальон, Маркес, Ф.Пинто, Торрадо, Арка, Х.Корреа, Р.Моралес (Пинеда, 83), Кастильо (Бланко, 78), Качо (Браво, 64)

Эквадор: Мора, Де Ла Крус, Уртадо, Эспиноса, Э.Тенорио (Реаско, 46), Баги (Айови, 72), С.Кастильо, Мендес, Валенсия, К.Бенитес, К.Тенорио (Борха, 79)

Предупреждение: Уртадо, 24

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Мексика

2

2

0

0

4-1

6

Бразилия

2

1

0

1

3-2

3

Чили

2

1

0

1

3-5

3

Эквадор

2

0

0

2

3-5

0