В ночь с понедельника на вторник на Кубке Америки прошли вторые матчи в группе С. Аргентина и Парагвай одержали свои вторые победы на турнире и досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале. Теперь, в заключительном матче группы сборные в очном поединке решат, кто займет первое место в группе.

Сборная Соединенных Штатов начала матч с парагвайцами довольно активно и уже к 11-й минуте создала как минимум два великолепных момента для взятия ворот. К середине тайма латиноамериканцам удалось выровнять игру, а на 30-й минуте открыть счет в матче. Эдгар Баррето опередил Джимми Конрада и Сашу Киджестен на пути к мячу, а затем красивым ударом оставил не у дел и Кейси Келлера. Однако, спустя 10 минут американцы сумели восстановить равновесие в игре - Рикардо Кларк, получив мяч от Тейлора Твеллмена, с 15-ти метров вколотил его впритирку со штангой.

Вторая половина матча началась с травмы основного голкипера сборной Парагвая - Жусто Вильяр повредил правую ногу и был вынужден уступить свое место на поле Альдо Бобадилье. Однако, травма вратаря не помешала парагвайцам отменно атаковать - не прошло и минуты после ухода Вильяра, как Оскар Кардосо воспользовался нерасторопностью американской обороны и забил победный гол. Подопечные Боба Брэдли попытались провести остаток матча в атаках, но вместо того чтобы сравнять счет в самом конце матча пропустили третий мяч - точку в этой встрече поставил Сальвадор Кабаньяс.

Сборная Аргентины свой матч против колумбийцев (также как и первую встречу на турнире против сборной США) начала с пропущенного гола - уже на 10-й минуте Эдисон Переа вывел своих партнеров вперед. Однако, спустя 10-ть минут Эрнан Креспо точным ударом с 11-метрового восстановил равенство в счете. Правда, пенальти дался аргентинскому суперфорварду, который благодаря этому голу обошел Диего Марадону по голам за сборную (и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров; первое место с 56-ю голами занимает Габриэль Батистута), лишь ценой травмы из-за которой он, скорее всего, больше не сможет помочь своим партнерам на этом турнире. «Я знаю, что медицинский персонал сборной приложит все силы, чтобы поставить меня на ноги, но, думаю их умений будет недостаточно - для этого требуется чудо. Я оптимист по натуре. Впереди еще 13-ть дней турнира и я до последнего буду надеяться, что еще сумею помочь своим партнерам на поле», - отметил Креспо. Стоит отметить, что Эрнан Креспо впервые выступает за сборную на Кубке Америки.

До перерыва Хуан Роман Рикельме, пребывающий сейчас в отменной форме, вывел Агргентину вперед, забив два гола на 34-й и 45-й минутах. Во второй половине матча Колумбия провела несколько опасных атак и на 73-й минуте за упорство была вознаграждена голом - отличился Хаиме Кастрильон. Уже в компенсированное арбитром время Фабиан Варгас за вторую желтую карточку был удален с поля, что позволило Аргентине забить снова - нереализовавший ранее несколько отличных шансов, отличился сменщик Креспо Диего Милито.

Таким образом, Аргентина и Парагвай продолжают выступать на турнире со стопроцентным показателем и в последнем туре в очном поединке поспорят за первое место в группе (в случае ничьей с первого места выйдут парагвайцы). Что касается американцев и колумбийцев, то в случае победы одной из сборных в последнем туре она, при определенном раскладе, сможет пробиться в четвертьфинал.

Сегодня на турнире определятся участники четвертьфинала из группы А.

Кубок Америки. Копа Америка - 2007 (Венесуэла)

Групповой этап. Вторые матчи

Группа С

Аргентина - Колумбия - 4:2 (3:1)

Голы: Креспо, 20, с пенальти. Рикельме, 34, 45. Д.Милито, 90 - Переа, 10. Кастрильон, 73

Аргентина: Аббондансьери, Х.Дзанетти, Айала, Г.Милито, Хайнце, Верон (Л.Гонсалес, 80), Маскерано, Камбьяссо, Рикельме, Креспо (Д.Милито, 21), Месси (Тевес, 84)

Колумбия: Калеро, Вальехо, Кордоба, Л.Переа, Аризала, Бангуэро, Виафара (Кастрильон, 62), Ф.Варгас, Феррейра (М.Торрес, 76), Родальега, Переа (Читива, 67)

Предупреждения: Г.Милито, 14. Верон, 69 - Переа, 15. Аризала, 16. Варгас, 54. Бангуэро, 79

Удаление: Варгас, 90

США - Парагвай - 1:3 (1:1)

Голы: Кларк, 40 - Баррето, 30. Кардосо, 56. Кабаньяс, 90

США: Келлер, Мур, Демерит (Кэлиф, 65), Конрад, Фейлхейбер, Б.Олсен (Мэпп, 71), Кларк, Киджестен (Нгуйэн, 80), Борнстейн, Твеллмен, Джонсон

Парагвай: Вильяр (Бобадилья, 55), Д.Верон, Касерес, П. Да Силва, Морел Родригес, Бонет, Риверос, Баррето, Сантана (Вера, 76), Санта Крус, Кардосо (Кабаньяс, 73)

Предупреждения: Фейлхейбер, 62 - Риверос, 77

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

ПАРАГВАЙ

2

2

0

0

8-1

6

АРГЕНТИНА

2

2

0

0

8-3

6

США

2

0

0

2

2-7

0

Колумбия

2

0

0

2

2-9

0