В ночь со вторника на среду на Кубке Америки в группе А завершился групповой этап. Сборные Венесуэлы, Перу и Уругвая, сыграв в последнем туре вничью, вышли в четвертьфинал. 

Хозяева нынешнего турнира венесуэльцы завершили групповой этап без поражений, во главе первой группы. В заключительном матче группового этапа в поединке с уругвайцами хозяева сыграли вничью (первая нулевая ничья на нынешнем турнире). Собственно, матч получился довольно скучным и опасных моментов было не так уж и много. В первой половине игры Хуан Аранго едва не переиграл Карини со штрафного - голкипер отбил мяч прямо на ногу Джанкарло Мальдонадо, но тот не смог мгновенно отправить мяч в сетку ворот. Во втором тайме единственный момент был у уругвайцев - мощный удар Диего Форлана под перекладину парировал Вега. Концовка матча осталась за хозяевами - Хосе Торреальба и Сезар Гонсалес могли открыть счет в матче прямыми ударами со штрафных.

Самое интересное относительно этого поединка заключалось в главном арбитре - ее обслуживал бразильский рефери Карлос Симон, который сутками ранее отработал на матче Аргентина - Колумбия.  Почему этот арбитр получил назначение на два матча (практически) подряд на данный момент нет - официальных объяснений от Южноамериканской Футбольной Конфедерации еще не последовало.

В другом матче Перу и Боливия завершили матч более боевой ничьей.  Боливия, которая в случае победы вышла бы в следующую стадию турнира, начала матч активнее и уже на 24-й минуте Хаиме Морено вывел своих партнеров вперед. Однако, 10 минут спустя Клаудио Писарро раньше защитников успел к мячу и головой переправил в сетку ворот навес со штрафного Хуана Карлоса Марино. За несколько минут до свистка на перерыв Жасмани Кампос вновь вывел Боливию вперед. Вторая половина матч прошла с преимуществом боливийцев, но несмотря на это (да еще и фору в одного лишнего игрока - на 77-й минуте Жоель Эррера был удален в составе  перуанцев) они не смогли удержать победный счет - все тот же Писарро на 84-й минуте поставил точку в матче.

Таким образом, Перу по разнице забитых/пропущенных мячей финиширует на втором месте и в четвертьфинале будет играть с победителем группы С (Аргентиной или Парагваем).

Кубок Америки. Копа Америка - 2007 (Венесуэла)

Групповой этап. Третьи матчи

Группа А

Венесуэла - Уругвай - 0:0

Венесуэла: Вега, Сичеро, Рей, С.Гонсалес, Э.Гонсалес, Э.Перес, Вера, Меа Витали (Фернандес, Аранго, Мальдонадо (Торреальба, 57), Де Орнелас (Гуэрра, 65)

Уругвай: Карини, Лугано, Скотти, Д.Родригес, Фусиле, Д.Перес, М.Перейра, К.Родригес, Х.Гарсия, Форлан (Абрэ, 79), В.Санчес (А.Рекоба, 67)

Предупреждения: Э.Гонсалес, 18. Меа Витали, 41 - Фусиле, 55. М.Перейра, 77

Перу - Боливия - 2:2 (1:2)

Голы: К.Писарро, 34, 85 - Х.Морено, 24. Кампос, 45

Перу: Бутрон, Вильямаран, А.Родригес, Вилчес, Галликьо (Эррера, 55), Де Ла Хаза, Марино, Исмодес (Р.Хименес, 70), Фарфан (Зунига, 46), Х.Г.Гонсалес, Писарро

Боливия: Суарес, Хойос, Ральдес, Пеньа, Альварес, Кампос (Галиндо, 67), Л.Рейес, Мохика (Ортис, 80), Вака, Морено, Андаверис (Арка, 57)

Предупреждения: Фарфан, 24. Де Ла Хаза, 44. А.Родригес, 73. Эррера, 76. Хименес, 87. Зунига, 90 - Ральдес, 60. Галиндо, 84. Л.Рейес, 87

Удаление: Эррера, 77

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

ВЕНЕСУЭЛА

3

1

2

0

4-2

5

ПЕРУ

3

1

1

1

5-4

4

УРУГВАЙ

3

1

1

1

1-3

4

Боливия

3

0

2

1

4-5

2