На проходящем в Венесуэле Кубке Америки определились все участники четвертьфиналов. В ночь со среды Бразилия с минимальным счетом обыграла Эквадор, а мексиканцы и чилийцы ограничились нулевой ничьей. Таким образом, Мексика, Бразилия и Чили продолжают борьбу на турнире.

Сборная Бразилии продолжает выступать на турнире не так, как от нее ждут болельщики. В последнем матче группового турнира пентакампионы и действующие победители Копы с минимальным счетом обыграли Эквадор. Единственный гол с пенальти забил Робиньо - лучший снайпер бразильцев на этом турнире вошел с мячом в штрафную, где был сбит с ног, после чего сам реализовал заработанный пенальти. Ближе к концу матча нападающий мадридского «Реала» вполне мог оформить дубль, но не сумел после отличной подачи московского армейца Вагнера Лава (который отыграл весь матч) переправить мяч точно в сетку ворот. Что касается эквадорцев, то после активного первого тайма, где им не хватило немного везения, чтобы распечатать ворота Дони, во втором тайме команда попросту сдалась и выбыла из дальнейшей борьбы, потерпев три поражения на нынешнем турнире. Что касается форварда московского ЦСКА, то Вагнер был активен и имел несколько отличных моментов, чтобы забить свой первый гол на турнире, но Марсело Элизага надежно защищал свои ворота и не позволил нападающему отличиться.

В другом матче группы мексиканцы и чилийцы, показав откровенно скучный футбол, оставили болельщиков без голов. Фанаты отплатили командам той же монетой, проводив футболистов с поля свистом. За весь матч сборные создали всего четыре опасных момента - дважды на острие у чилийцев отлично сыграл Умберто Суазо (но оба раза не смог переиграть голкипера Гильермо Очоа), на что Мексика сумела ответить неточным ударом Джонни Магальона и дальним выстрелом Хаиме Лозано.

«Я не знаю, насколько нам нужна была победа в этой игре, - отметил после матча наставник мексиканской сборной Уго Санчес. - Мы уже обеспечили себе путевку в 1/4 финала - это было главным. Мы пытались атаковать и создавать моменты, но это всегда не так-то просто, особенно в игре с командами с такой надежной обороной, как у Чили».

Таким образом, определились все участники четвертьфиналов, и единственной тайной групповой стадии турнира остается вопрос, кто займет первое место в группе С.

Кубок Америки. Копа Америка - 2007 (Венесуэла)

Групповой турнир. Третьи матчи

Группа В

Мексика - Чили - 0:0

Мексика: Очоа, Магальон, Ф.Родригес, Пинеда (Ф.Арка, 81), Х.Кастро, Х.Лозано, Гуардадо (Баутиста, 46), Медина, Х.Корреа, Бланко, Браво (Ланден 74)

Чили: К.Браво, Контрерас, Фуэнтес, Тельо, Роко, Фиерро, Сунуэза, Итурра, Виллануэва (М.Фернандес, 70), Суазо, Лорка (М.Гонсалес, 77)

Предупрежедния: Гуардадо, 41. Браво, 54. Пинеда, 76 - Фиерро, 2. Роко, 47

Бразилия - Эквадор - 1:0 (0:0)

Гол: Робиньо, 56, с пенальти

Бразилия: Дони, Д.Алвес (Алекс Силва, 81), Алекс, Жуан, Жилберто (Де Клебер, 57), Минейро, жилберто Силва, Анунсиадо Жосуэ, Баптиста (Диего Рибас, 74), Вагнер Лав, Робиньо

Эквадор: Элизага, Эспиноза, Гуагуа, Реаско, Баги, Э.Мендес, С.Кастильо, Л.Валенсия, Айови (Ф.Каиседо, 77), Борха (К.Тенорио, 61), К.Бенитес

Предупреждения: Д.Алвес, 58. Диего Рибас, 78. Жосуэ, 90 - Баги, 69. К.Тенорио, 71

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

МЕКСИКА

3

2

1

0

4-1

7

БРАЗИЛИЯ

3

2

0

1

4-2

6

ЧИЛИ

3

1

1

1

3-5

4

Эквадор

3

0

0

3

3-6

0

В 1/4 финала встретятся:

Бразилия - Чили

Мексика - второе место группы С (Парагвай/Аргентина)

Венесуэла - Уругвай

Первое место группы С (Парагвай/Аргентина) - Перу