На юниорском чемпионате мира определились первые участники плей-офф. Первыми в 1/8 финала пробились сборные Японии и Нигерии, выигравшие и вторые матчи группового этапа. Таким образом, в третьем матче они в очном поединке поспорят за первое место в группе.

Сборная Коста Рики ударно начала матч, но поразить ворота японцев так и не смогла, несмотря на великолепные моменты. Представителям Азии в свою очередь потребовался лишь один момент, чтобы вырвать победу в матче. На 67-й минуте игры Тсукаса Умесаки получил мяч на левом фланге неподалеку от штрафной и сделал точную передачу на Атому Танаку, который м вколотил мяч в сетку ворот. Напомним, что в первом матче японцы легко переиграли шотландцев.

В другом матче группы F нигерийцы благодаря дублю своего капитана Эзекилю Бала разобрались со сборной Шотландии. В начале второго тайма Соломон Овелло прорвался по флангу и навесил в штрафную, где защита европейской сборной лишь взглядом проводила мяч в ворота, после мощного удара Бала. Чуть позже все тот же Бала мог удвоить преимущество африканцев, но на этот раз отменно сыграл голкипер шотландцев. Были моменты и у европейцев, но ни один из них не доставил серьезных проблем Олуфеми Томасу. За 12-ть минут до конца второго тайма Бала все же сумел оформить дубль, поставив точку в поединке. Правда, из-за второй желтой карточки Эфе Амброса африканцы получили довольно напряженную концовку, которая никак не повлияла на исход поединка.

В группе В после ничейного первого тура, первых побед на турнире добились команды Уругвая и Испании. Южноамериканцы с минимальным счетом обыграли дебютанта турнира - сборную Иордании. Единственный гол в матче на свой счет записал Эдинсон Кавани (второй гол на турнире), на что соперник сумел ответить лишь мощным выстрелом в перекладину.

Другой матч группы - соперничество между Испанией и Замбией - принес успех европейской стороне. Еще до перерыва испанцы забили два мяча в ворота соперника (сперва, Марио Суарес реализовал 11-метровый, назначенный за фол Анри Ньямбе в штрафной площади, а за пять минут до перерыва Диего Капел и Хуан Мануэль Мата соорудили, как выяснилось позднее, победный гол). Во второй половине матча африканцы показали красивый футбол и не раз угрожали воротам Адана, но забить  сумели лишь однажды - сократил разницу в счете Вильям Нжобву. В заключительном туре группового этапа Испания сыграет с Иорданией, а Замбия - с Уругваем.

Чемпионат мира среди юниоров (до 20-ти лет). Канада

Групповой этап. Вторые матчи

Группа В

Уругвай - Иордания - 1:0 (1:0)

Гол: Кавани, 40

Уругвай: Гойкоэчиа, Касерес, Роман, Кагельмашер, Суарес, Кавани, Вондер Путтен (Виудес, 61), Диас, Арисменди (Кардаччьо, 64), Суррако, Суарес (Монтелонго, 77)

Иордания: Аль Асмар, Заварех, Бани Ясеен, Сулейман, Салим, Хиджах (Аланех, 67), Аль Баша, Фраэх, Хасан, Аль Зайдех (Нофал, 61), Аль башир (Аль Кататшех, 89)

Предупреждения: Аль Зайдех, 19. Аль Башир, 33. Аль Баша, 90 - Кардаччьо, 84. Суарес, 90

Замбия - Испания - 1:2 (0:2)

Голы: Нжобву, 74 - Марио Суарес, 30, с пенальти. Мата, 40

Замбия: Я.Банда, Зимба, Д.Банда, Ньямбе, Нжобву, Муленга, Тембо (Лупийя, 58), Мванса, Качинга, Майука, Сунзу (Фири, 60)

Испания: Адан, Барраган, Х.Креспо, Марк Валиенте, Пике, Марио Суарес (Хави Гарсия, 79), Тони Кальво (И.Гонсалес, 67), Капел (Гранеро, 50), Мата, Адриан Лопес, Стефен

Предупреждения: Ньямбе, 27. Дж.Зимба, 37 - Пике, 15.

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Испания

2

1

1

0

4-3

4

Уругвай

2

1

1

0

3-2

4

Замбия

2

0

1

1

2-3

1

Иордания

2

0

1

1

1-2

1

Группа F

Коста Рика - Япония - 0:1 (0:0)

Гол: Танака, 67

Коста Рика: Кесада, Доусон, Гонсалес, Родригес, Куберо (Кэмбл, 86), Эррера, Боргес, Перес (Фернандес, 59), Солорзано (Макдональд, 77), Рамос, Мурие

Япония: Хаяши, Учида, Ясуда, Фукумото, Макино, Умесаки, Танака (Фужита, 80), Кавахара (Аоки, 76), Кашиваки (Моришиге, 90), Моришима, Аояма

Предупреждения: Перес, 48

Шотландия - Нигерия - 0:2 (0:0)

Голы: Бала, 49, 78

Шотландия: Макнеил, Уоллес, Адамс (Макглинчи, 64), Катберг, Рейнолдс, Эллиот, Флетчер, О'Лири, Консайдин, Кэмбелл (Дорранс, 64), Снодграсс (Конрой, 79)

Нигерия: Томас, Содик, Эчиежиле, Олуфеми, Амброс, Бала, Овелло (Озокво, 69), Окарди (Адамс, 47), Акабуэзе (Кофармата, 72), Идейе, Латифу

Предупреждения: Адамс, 39 - Амброс, 66.

Удаление: Амброс, 82 (вт.ж.к.)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

ЯПОНИЯ

2

2

0

0

4-1

6

НИГЕРИЯ

2

2

0

0

3-0

6

Коста Рика

2

0

0

2

0-2

0

Шотландия

2

0

0

2

1-5

0