Известный тренер Александр Тарханов в интервью радиостанции «Маяк»  признался, что считает уровень чемпионата России невысоким.

- о Гусе Хиддинке

- Большая заслуга Хиддинка заключается в том, что он раскрепостил футболистов. Ранее они, всегда выходя на ответственный матч, у них был такой груз. Итак нервная система работает на пределе, еще идет внушение тренера, мол, надо умереть. И игроки закрепощаются, а закрепощенный человек не может себя проявить. Думаю, Хиддинк пока еще ищет игру. Со слабым соперником это проявляется, с сильным нет. Хиддинк, мне кажется, на правильном пути. Я все игры изучаю, анализирую и он мне симпатичен, как тренер, потому что я тоже в этом направлении много работаю. Думаю, у него должно получиться.

- о российских судьях

- Здесь невозможно не ошибаться. Ошибка ошибке рознь. За рубежом тоже ошибаются. И много. Но не предвзятости и это самое главное. Единственное, что в нашей стране мы судей закрепощаем. На них большая ответственность. Они боятся, потому что любая ошибка, даже малейшая, вызывает споры. Вот забивают гол, где-то была ошибка за 80 метров до ворот, сразу говорят, судья ошибся, мол, не свистнул, и из-за этого забили гол. Это не правильно. У нас хорошие судьи. Им просто надо раскрепоститься.

- о чемпионате

- Он проходит не на высоком уровне. Та плотность, которая существует в турнирной таблице, не говорит о прогрессе, что какие-то команды подтянулись. Просто упали лидеры по разным причинам. Середняки подтянулись, хотя ими можно назвать все команды, начиная с 6-го места, которые разделяют всего три-четыре очка. Кроме того, минус данного чемпионата в том, что нет хороших игр.