В субботу на Кубке Америки стартовала стадия плей-офф. Сборные Бразилии и Уругвая, несмотря на невзрачные выступления на групповом этапе легко пробились в полуфинал турнира, попутно разгромив своих соперников.

Сборная Уругвая, забившая за весь групповой турнир лишь один гол (худший показатель  среди всех сборных на турнире), в 1/4 финала отгрузила хозяевам нынешней Копы, венесуэльцам, сразу четыре. Как всегда на острие атак у Уругвая был активен Диего Форлан, который, после нескольких неудачных попыток,  и открыл счет в матче. На 38-й минуте экс-нападающий «Вильярреала» и МЮ одним касанием перекинул мяч в сетку ворот после навеса Андреса Скотти со штрафного. Но, уйти на перерыв лидерами уругвайцам не удалось. Венесуэльцы спустя всего лишь три минуты восстановили равновесие в матче - штрафной отлично исполнил Хуан Аранго и Фабио Карини не сумел дотянуться до мяча, чтобы спасти своих партнеров. Однако, во втором тайме Уругвай явно поймал свою игру и сперва Хуан Пабло Гарсия на 65-й минуте вновь вывел партнеров вперед, а в самой концовке матча Кристиан Родригес и Диего Форлан закрепили успех своей сборной.

Мы не смогли должным образом проявить себя на групповом этапе и некоторые считали, что и сегодняшний матч обернется для нас провалом, но после такого матча, я думаю, что у нас есть все шансы выйти в финал, - отметил после матча один из отличившихся в матче форвардов Кристиан Родригес.

Сборная Бразилии, также после не слишком яркого выступления на первом этапе, блеснула в четвертьфинале, забив шесть мячей в ворота чилийцев (один из голов на счету московского армейца Вагнера Лава). Правда, стоит отметить, что столь крупный счет не только заслуга пентакампионов - накануне матча СМИ сообщали о нарушении режима некоторыми игроками сборной Чили (Федерация Футбола ЧИЛИ уже пообещала разобраться с футболистами как только они вернутся на родину).

Что же касается самой игры, то бразильцам удалось довольно быстро забить первый гол, а затем и развить свой успех. Уже на 17-й минуте матча Жуан в штрафной выпрыгнул выше всех и без особого труда открыл счет в матче. До перерыва (а точнее спустя 5 и 12-ть минут) Жулио Баптиста и Робиньо довели преимущество действующих чемпионов Латинской Америки до крупного. Вторая половина матча начинается с очередного гола Бразилии - Робиньо оформляет дубль и доводит свой бомбардирский счет на турнире до 6 голов, а чуть позже свой первый гола за сборную забивает Анунсиадо Жосуэ. На 76-й минуте матча чилийцам удается хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками - Умберто Суазо, пробросив мяч между ног у Жилберто, забил очень красивый гол. Но, последнее слово все равно остается за Бразилией - за пять минут до финального свистка хороший перепас Элано и Вагнера Лава приводит к тому, что последний забивает свой первый гол на турнире.

Таким образом, в первом полуфинале, который  пройдет уже во вторник, сыграют сборные Бразилии и Уругвая.

Кубок Америки. Копа Америка - 2007 (Венесуэла)

Четвертьфиналы

Венесуэла - УРУГВАЙ - 1:4 (1:1)

Голы: Аранго, 41 - Форлан, 38, 90. Хуан Гарсия, 65. К.Родригес, 87

Венесуэла: Вега, Рей, Сичеро, Ройас, Меа Витали (Гуэрра, 76), Э.Гонсалес, Вера, Аранго, Паес, Мальдонадо (С.Гонсалес, 72), Де Орнелас (Арисменди, 46)

Уругвай: Карини, Лугано, Скотти, Д.Родригес (Годин, 90), Фусиле, Перрейра, Перес, К.Родригес, Х.Гарсия, Форлан, А.Рекоба (И.Гонсалес, 79)

Предупреждения: Х.Гарсия, 51. Форлан, 67. И.Гонсалес, 84

Чили - БРАЗИЛИЯ - 1:6 (0:3)

Голы: Суазо, 76 - Жуан, 17. Баптиста, 23. Робиньо, 29,51. Жосуэ, 69. Вагнер Лав, 85

Чили: Браво, Ормено, Контрерас, Фуэнтес, Яра (Кабион, 57), Иттура, Фиерро (Вальдивиа, 46), Сануэза, М.Гонсалес (М.Фернандес, 66), Суазо, Лорка

Бразилия: Дони, Майкон (Элано, 73), Алекс, Жуан (Налдо, 73), Жилберто, Жилберто Силва, Жосуэ, Минейро, Баптиста, Вагнер Лав, Робиньо (А.Алвес, 65)

Предупреждения: Итурра, 20. Сануэза, 45. Ормено, 50 - Жуан, 32. Жилберто, 63