В ночь с субботы на воскресенье в Канаде, где продолжается чемпионат мира среди юниоров, завершились матчи группового этапа в группах В и F.

Сборная Испании, несмотря на несколько обновленный состав, легко разобралась с Иорданией, и заняла первое место в  группе В. Главным героем поединка стал нападающий испанцев Адриан Лопес - на его счету классический хет-трик (ассистировали партнеру Ириом Гонсалес и дважды Маркос Гарсия). Начало второго тайма осталось за дебютантами турнира - сборная Иордании, сперва после  быстрой контратаки забила первый мяч (он на счету Лойи Аль Зайдеха), а на 56-й минуте после великолепного штрафного в исполнении Абдуллы Салима, свела преимущество испанцев к минимуму. Но, последнее слово все же осталось за испанцами - за 11-ть минут до завершения матча точку в поединке поставил все тот же Маркос. Таким образом, Испания выходит из группы с первого места и ждет своего соперника (одну из лучших команд, занявших третье место в группах A, C или D), а Иордания с всего одним набранным очков покидает турнир.

Второе место группы В довольно неожиданно досталось Замбии. В поединке со своими прямыми конкурентами в борьбе за вторую строчку турнирной таблицы, африканцы легко одолели Уругвай. Правда, в этом им невольно помог голкипер латиноамериканской сборной - Мауро Гойкоэчиа. На 19-й  минуте матча он довольно неудачно вынес мяч и тот попал прямо к Эммануэлю Маюке, который на всех парах ринулся забивать гол и Мауро вынужден был останавливать нападающего ценой фола последней надежды. Красная карточка основному киперу и пенальти в ворота дублера - Клиффорд Муленга легко развел мяч и Йонатана Иррасабаля по разным углам. Несмотря на численное большинство африканцы так и не сумели создать еще опасных моментов у ворот соперника, а в конце первого тайма также потеряли игрока - Анри Ньямбе получил красную карточку за пять минут до перерыва за грубейший фол на Маурисио Прието. В начале второго тайма Замбия забивает второй гол и снимает все вопросы относительно победителя в этом матче - Стофира Синзу диагональным пасом нашел в штрафной Маюку, с чьим ударом  голкипер Уругвая справился, но Роджерс Кола добил мяч в сетку ворот. Таким образом, Замбия финиширует на втором месте и в 1/8 финала встретится со второй командой группы F - нигерийцами.

В матче двух лидером группы F, которые еще за тур до окончания группового турнира обеспечили себе место в плей-офф, Нигерии и Японии, завершился нулевой ничьей. Несмотря на итоговые нули, команды явили болельщикам красивый футбол, с множеством опасных моментов и вратарских сейвов, но, с еще большим количеством ошибок у игроков атаки (так, главным «героем» по этому показателю стал нападающий Нигерийцев Браун Идейе. таким образом, Япония остается лидером и в 1/8 финала сыграет со второй командой группы Е - Чехией.

В другом матче группы за первые очки сражались сборные Шотландии и Коста Рики. Европейцы вышли вперед на 18-й минуте матча - Марк Рейнолдс завершил красивую комбинацию. Однако, костариканцы не намерены были покидать Канаду без как минимум одного очка и бросили все силы в атаку.  До времени европейцы с таким навалом справлялись, но на 57-й минуте все же пропустили гол - после мощного дальнего удара мяч  попал в защитника сборной Шотландии и отскочил к Жану Соларзано, а затем и к Пабло Эррере, который и отправил его в сетку ворот. Уже  компенсированное арбитром время форвард с шотландской фамилией МакДональд забил победный гол и принес Коста Рике победу. Таким образом, шотландцы завершают свой провальный вояж в Канаду,  костариканцы продолжают надеется на то, что смогут пробиться в 1/8 финала как одна из лучших третьих команд группы.

Чемпионат мира среди юниоров (до 20-ти лет). Канада

Групповой этап. Третьи матчи

Группа В

Испания - Иордания - 4:2 (3:0)

Голы: Адриан Лопес, 29, 32, 38. М.Гарсия, 79 - Аль Зайдех, 48. Салим, 56

Испания: Адан, Х.Креспо, Пике (Марк Валиенте, 43), Хави Гарсия (Стефен, 62), Гранеро, Канелла, А.Гонсалес, И.Гонсалес (Капел, 65), Элустондо, Адриан Лопес, М.Гарсия

Иордания: Аль Асмар, Бани Ясеен, Сулейман, Салим, Хиджах, Аль Баша, Фраэх (Нофал, 68), Хасан, Аль Зайдех (Алавнех, 86), Аль Башир, Аль Джумах

Предупреждения: Х.Креспо, 90 - Хиджах, 13. Сулейман, 84. Хасан, 90

Уругвай - Замбия - 0:2 (0:1)

Голы: Муленга, 22, с пенальти. Кола, 51.

Уругвай: Гойкоэчия, Прието, Касерес, Роман, Кагельмашер, Кардаччьо, Кавани, Фигероа (Иррасабаль, 21), Диас, Арисменди (Вондер Путтен, 65), Монтелонго (Суарес, 46)

Замбия: Я.Банда, Зимба, Д.Банда, Ньямбе, Нжобву, Муленга (Фири, 62), Мванса, Качинга, Кола (Симутове, 90), Маюка, Сунзу

Предупреждения: Суарес, 52. Кавани, 90 - Ньямбе, 24. Нжобву, 46

Удаления: Гойкоэчия, 19 - Ньямбе, 40

Турнирная таблица:

И

В

Н

П

М

О

ИСПАНИЯ

3

2

1

0

8-5

7

ЗАМБИЯ

3

1

1

1

4-3

4

Уругвай

3

1

1

1

3-4

4

Иордания

3

0

1

2

3-6

1

Группа F

Нигерия - Яполния - 0:0

Нигерия: Такеда, Учида, Фукумото, Моришиге, Умесаки (Ясуда, 70), Хавенаар, Янагава, Фужита, Ота, Хирашиге (Аоки, 64), Кагава (Кашиваги, 78)

Нигерия: Эзенва, Содик, Эчиэжиле, Олуфеми, Айодежи, Бала, Овелло (Акабуэзе, 68), Агбету (Озокво, 54), Идейе (Кофармата, 89), Эгбета, Адамс

Предупреждения: Хирашиге, 64. Моришиге, 81. Фужита, 90 - Бала, 26. Содик, 73

Шотландия - Коста Рика - 1:2 (1:0)

Голы: Рейнолдс, 18 - Эррера, 57. МакДоналд, 90

Шотландия: Фокс, Уоллас, Катберг, Рейнолдс, Макглинчи, Эллиот, Флетчер, Доррнс (Конрой, 62), О'Лири (Кеннет, 66), Консидайн, Линч (Снодграсс, 72)

Коста Рика: Кесада, Доусон, Э.Родригес (Фернандес, 74), Куберо, Эррера, Боргес, С.Элизондо (Солорзано, 46), МакДоналд, Рамос, Мириэ, Уотсон (Кэмбл, 89)

Предупреждения: Дорранс, 47. Эллиот, 65 - Уотсон, 70

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

ЯПОНИЯ

3

2

1

0

4-1

7

НИГЕРИЯ

3

2

1

0

3-0

7

Коста Рика

3

1

0

2

2-3

3

Шотландия

3

0

0

3

2-7

0