Нападающий московского «Динамо» Руслан Пименов рассказал о жизни клуба, новичках и планах на второй круг чемпионата и надеждах выиграть золотые медали. Также Пименов в интервью «Маяку» рассказал о своем уходе из «Локомотива».

- О положении дел в «Динамо».

- Если бы не верили в то, что в этом году мы можем побороться за золотые медали, то не выигрывали бы. Все ребята верят в успех каждый день. Мы плодотворно готовимся и результат не заставит себя долго ждать. Впрочем, результат уже налицо. Мы идем в тройке лидеров. Мы идем по намеченной нами дороге, по правильному пути.

- О новичках «Динамо».

- Курочкин и Димидко тренируются в общей группе. Что касается Генкова и Куштодиу, то они занимаются по индивидуальной программе – им надо набирать физическую форму после отпуска, что они и делают.

- О результативности «Динамо».

- Кобелев в одном из интервью сказал, что у форвардов клуба есть задача забивать, но они должны еще и защитникам помогать. А забить мячи в этой ситуации могут и игроки второй линии атаки. В «Динамо» так и происходит – больше мячей на счету полузащитников. Забитые мячи, конечно, приятно. Но для меня, прежде всего, важна командная игра и победа в турнире. Личные амбиции отодвигаются на второй план. Я надеюсь, что «Динамо» будет выигрывать. Для меня это самый счастливый момент.

- О втором круге чемпионата России.

- Думаю, что после первого круга нас будут бояться. «Динамо» – это сила, как говорят болельщики. Надеюсь, что наши поклонники во второй части чемпионата будут болеть за нас еще больше, а наш стадион будет заполняться в каждом матче. Также надеюсь, что в конце сезона мы сможем порадовать наших ветеранов, которые преданы клубу.

- Об уходе из «Локомотива».

- Руководство клуба, видимо, было во мне не заинтересовано. Я был предвестником того, что сейчас твориться в «Локомотиве». Затем последовали Евсеев, а сейчас Лоськов. Это – моя личная точка зрения, при ней и останусь.

- О ситуации в «Локомотиве».

- В «Локомотиве» происходит что-то необъяснимое. В СМИ писали, что Евсеев плохо тренируется, Лоськов – тоже. Я с этими ребятами провел бок о бок семь лет. Каждый день эти люди выкладывались на сто процентов. Простыми словами я могу сказать, что ситуация в «Локомотиве» для меня непонятная. Лоськов заслуживает огромного уважения. Я не обсуждаю сейчас Бышовца. Для меня это некорректно. А за Лоськова говорит банальная статистика. Он забил больше всех в «Локомотиве», а я отдал больше всех передач в этом клубе.