Московский «Спартак» нанес первое в сезоне поражение «Амкару» на его поле. После матча главный тренер красно-белых Станислав Черчесов согласился с тем, что «Спартак» в некоторых моментах выглядел слабее. Наставник пермского клуба Рашид Рахимов пожаловался на плохую реализацию моментов.

«Мы выглядели слабее эпизодами, - отметил Станислав Черчесов. – «Амкар» – агрессивная команда, которая всегда хорошо играет в родных стенах. Мы знали, что матч предстоит тяжелый, и были готовы к серьезной игре. Сегодня «Амкар» хорошо оборонялся, создавать опасные моменты было тяжело», - сообщает сайт «Амкара».

На вопрос, как он оценивает игру голкипера Стипе Плетикосы, Черчесов ответил: «Не хотелось бы его выделять. Каждый сегодня делал на поле свое дело. Плетикоса сыграл отлично».

«Мне нечего было сказать ребятам в раздевалке, - заявил Рашид Рахимов. - Не в чем было их упрекнуть. Хотя, конечно, те моменты, которые у нас были, нужно реализовывать. Наверное, нас проверяют сверху. У соперника за матч полмомента-момент, и он набирает очки. Сложно давать по такой игре взвешенный анализ. Считаю, мы сегодня не заслуживали поражения. «Спартак» умело сбивал темп, и мы в этих эпизодах действовали не совсем правильно. Обидно, что проиграли, но жизнь продолжается».

На вопрос, почему Савин многие эпизоды не доигрывал до конца, Рахимов ответил: «У него есть такая проблема – он очень поздно реагирует. Видит сначала игрока и только потом - мяч. А должно быть наоборот. Будем работать».