Мутко: От ФИФА можем получить по шапке

Президент РФС Виталий Мутко дал интервью радиостанции «Маяк».
15 июля 2007 10:32

Президент РФС Виталий Мутко дал интервью радиостанции «Маяк».

- О расширении трансфертного окна

МУТКО: От ФИФА мы можем получить по шапке, но нам нужно блюсти свои интересы. Мы будем и дальше это совершенствовать - поработаем по зимнему периоду, осенью примем решение, и потом будем пытаться убедить ФИФА, что нам это выгодно. Мы хотим по трансфертному окну прировнять себя к Европе, закрывать окно, когда везде рынок открыт – это глупо.

- О стадионе для сборной

МУТКО: Мы ведем работу в этом направлении, с нашим партнером Национальной Академией Футбола. Выделение участка земли в Москве – вопрос непростой. Хотим построить арену в районе Ботанического сада. В ближайший месяц мы должны получить некие этапные распорядительные документы для дальнейшей работы.

- О федерально-целевой программе развития футбола

МУТКО: Ее еще надо принять, это в силах правительства, существует поддержка президента. Есть поручение правительству рассмотреть такую программу, мы уже сделали концепцию. Смысл ее простой - система подготовки игроков. Мы хотим, чтобы в восьмидесяти субъектах Федерации – появился центр подготовки игроков, на базе уже существующих детских школ. Но надо, чтобы он отвечал следующим требованиям – минимум два газона, манеж, возможность проживания, реабилитационный центр, двенадцать тренеров, которые имеют лицензии высокого уровня. В принципе это система академий, где дети учатся с семи до семнадцати лет.

- О Кубке Содружества

МУТКО: В январе следующего года турнир состоится в Санкт-Петербурге. В эти сроки в Москве в «Олимпийском» будет проходить чемпионат мира по хоккею с мячом, а играть на других аренах мы не хотели. Мы сначала проведем в Питере турнир юношеских сборных имени Гранаткина, а затем стартует «Кубок Содружества». Десятки раз уже общался с президентами всех пятнадцати федераций футбола стран СНГ, все просят не отдавать этот турнир никому и продолжать его проводить. Для них это ностальгия. Пока такие соревнования по силам проводить лишь России. Мы будем думать о формате турнира, разговоры еще предстоят.

- О матче Россия – Англия

МУТКО: Цены на билеты мы еще не утвердили, мы еще не определились даже до конца со стадионом. Мы хотели бы сыграть в «Лужниках», и можем за счет РФС заменить искусственный газон на натуральный. Нам руководство «Лужников» пока отказывает в замене газона. Но хочу убедить болельщиков, никто наживаться на ценах на билетах не будет.