Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов в среду дал пресс-конференцию на базе красно-белых в Тарасовке, сообщает РИА Новости.

«Сейчас в «Спартаке» собраны квалифицированные футболисты на всех линиях. Они для меня сегодня лучшие в мире. Я доволен, как работает команда на тренировках, а говорить об отдельных игроках я не хочу», - сказал Черчесов.

«Однако есть мое желание и желание клуба, который платит зарплату игрокам», - добавил он.

«Я не привык жаловаться, есть люди - я с ними работаю. Сейчас главное - создать внутренний климат в команде», - считает Черчесов.

По его словам, клуб не заинтересован в приобретении экс-форварда ЦСКА хорвата Ивицы Олича, ныне играющего в «Гамбурге».

Вместе с тем наставник красно-белых признал, что «Спартак» ведет переговоры о покупке нигерийского нападающего Питера Одемвинджи, на которого также претендует ряд европейских клубов. «Я пообщался с Питером, и он уехал к себе в Лилль. Теперь он знает мое мнение, а мы знаем, сколько мы можем заплатить и какую предложить ему зарплату. А в аукционах мы участвовать не собираемся», - заметил Черчесов.

В отношении Радослава Ковача, которым интересуется миланский «Интер», Черчесов заявил, что чех в беседе с ним сказал, что готов играть за «Спартак». «Когда такой клуб как «Интер» проявляет интерес, это большой плюс как футболисту так и клубу («Спартаку»), но пока итальянцы ничего конкретного не предлагали, а Ковач является футболистом основного состава «Спартака», - заявил главный тренер.

По его словам, он также доволен украинским защитником Максимом Калиниченко, который «доказал, что он готов играть за «Спартак» в последней игре чемпионата России».

«Я доволен, как он выглядит на тренировках, и у меня нет к нему никаких претензий», - подчеркнул Черчесов.