Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло дал интервью «КП».

«Точно знаю, что будет непростая игра. «Зенит» сейчас набрал ход, показывает неплохой футбол. Но и наши ребята понимают, чего будет стоить победа в этом матче. Сейчас обе команды идут бок о бок, дистанция - всего одно очко. Победа очень нужна. Надеюсь, мы ее добьемся, – заявил Шавло, добавив про изменения в команде с приходом Станислава Черчесова. – Возможно, в самой игре это и не очень заметно, сдвиги пока небольшие, но в отдаче футболистов, в их желании побеждать - они налицо. Вспомните наш последний матч в Перми, когда по жаре, в непростых условиях ребята бились, отдали все силы. Конечно, нужно еще время, чтобы закрепить наработки, но обнадеживающие сдвиги уже есть».

На просьбу прокомментировать переход Осазе Одемвингие в «Локомотив» Шавло ответил: «Я считаю, это нормальный рабочий процесс. Одемвингие - хороший игрок, но мы четко знаем его цену, и устраивать аукцион: кто больше даст, не в наших правилах. Мы беседовали с ним, Питер говорил: в России хочу играть только в «Спартаке», всегда болел за «Спартак». Ну вот сами видите, как получилось. Но никакой трагедии в этом нет. Для нас Одемвингие только один из нескольких потенциальных новичков. По остальным сейчас ведутся переговоры».

На просьбу прокомментировать слова руководителей «Днепра» о том, что Максим Калиниченко на 80 % перешёл в их клуб Шавло ответил: «Они опережают события. Пока никаких конкретных договоренностей по Калиниченко нет. Они прислали свое предложение, мы будем его рассматривать. Многое будет зависеть от позиции самого игрока и от слова главного тренера «Спартака».