В субботу после матча 17-го тура премьер-лиги между «Москвой» и самарскими «Крыльями Советов» главный тренер столичной команды Леонид Слуцкий заявил, что очень доволен волевой победой своих подопечных, сообщает официальный сайт клуба.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

– Нелепейший мяч, который пропустили после грубой ошибки, мог деморализовать. На секунду вспомнилась прошлогодняя встреча с «Рубином», когда с первых минут все стало складываться против нас. Рад, что удалось переломить неудачно складывавшийся ход встречи. Не без труда… Однако именно так одерживаются все победы в премьер-лиге. Кстати, впервые в сезоне в некубковых играх забили три мяча.

– Вторая волевая победа подряд – это случайность, или же умение команды собраться в нужный момент?

– На нашем счету и в прошлом году было достаточно волевых побед. Думаю, волевые победы в играх против «Томи» и «Крыльев» разные. И сравнивать их бессмысленно.

– В поле вашего зрения находятся «Спартак» и «Зенит» или ЦСКА и «Локомотив»?

– Да в поле нашего зрения находятся «Сатурн» и «Томь». Мы не считаем очки соперников, а готовимся к каждой конкретной предстоящей встрече.

– С чем связано отсутствие в основном составе Дмитрия Годунка?

– Вчера на тренировке Дмитрий «дернул» спину и не мог сыграть в полную силу. Ждали вердикта врачей, надеялись, что «отпустит». К сожалению, не случилось, и мы решили не рисковать.

– Можно ли сказать, что победу «Москвы» предопределила лучшая, нежели у «Крыльев», реализация моментов?

– Так можно про любой матч говорить. И про матч «Спартак» – «Зенит в том числе. Вопрос в количестве и качестве реализации голевых моментов. В этом заключена вся философия футбола. Я не говорю, что мы полностью переиграли «Крылья». Самарцы также имели контригру.

– Заменив Дмитрия Голубова, вы тем самым признали свою ошибку при определении стартового состава?

– До последнего момента сомневался, играть по схеме 4-4-2 или 4-5-1. Учел, что пара центральных защитников «Крыльев» Лагиевка-Бут, скажем так, медлительна. Надеялся на скоростные качества Димы. К сожалению, замысел не оправдался.

– Леонид Викторович, никому не хотите посвятить победу?

– (Улыбается). Намек понял. Свою победу мы посвящаем Эдуарду Стрельцову, которому сегодня исполнилось бы семьдесят лет.

Сергей Оборин, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Исход матча предопределила реализация голевых моментов: у «Москвы» она оказалась выше. Сработал закон: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Прежде всего, имею в виду момент с участием Медведева. Видимо, прострел получился сильным, и Алексей не сумел направить мяч в створ. Забили бы гол, игра пошла бы по другому сценарию.

– Чем вызвано появление на поле Давида Муджири только во втором тайме?

– Тактическими задумками. Хотел попридержать Давида на скамейке запасных с тем, чтобы по ситуации усилить игру в нападении именно после перерыва. И этот ход дал бы эффект, если бы мы не уступали в счете.

– Довольны действиями игроков группы атаки не в плане реализации моментов, а в плане созидания?

– Относительно. Думаю, в первом тайме имели возможности для более эффективного развития атак, которыми очень слабо воспользовались.

– После игры с Нальчиком вы произнесли такую фразу: «Хоть не забивай первыми»…

– Лучше забивать первыми, но не пропускать следом. Сегодня быстрый ответный гол свел на нет преимущество первого забитого мяча.