В матче против «Крыльев Советов» подопечные Леонида Слуцкого пропустили в самом дебюте. Однако усилия самарцев свел на «нет» защитник «Москвы» Олег Кузьмин, который заработал для «горожан» право на одиннадцатиметровый. В интервью официальному сайту клуба Кузьмин прокомментировал исход поединка.

– Мяч оказался у меня после того, как Петр Быстров выполнил подачу в штрафную с противоположного фланга. Хотел сохранить его, отдать пас назад, как самарец зацепил меня. Касание было, я упал. Судья указал на «точку». Не знаю, как эпизод смотрелся со стороны.

– Между тем, арбитр матча Виталий Дорошенко обслуживал всего лишь второй поединок в премьер-лиге…

– На качестве арбитража этот факт никак не отразился. Рефери отработал очень квалифицированно, все свистки раздавались только по делу. Никаких претензий к Виталию Дорошенко нет.

– Для «Москвы» сегодняшняя встреча с «Крыльями Советов» стала четвертой в сезоне. Самарцы чем-нибудь удивили?

– В принципе, ничего нового не заметил. Мы знали, что команда действует от обороны и строит свою игру на контратаках, угрожает воротам оппонентов в основном со стандартных положений. В трех прошедших встречах самарцы предъявляли именно эти козыри. Так что были к этому готовы.

– Перед матчем команды в турнирной таблице разделяло всего два очка. Это обстоятельство принципиальности встрече добавило?

– Перед встречей не обращали внимания на то, сколько баллов разделяет «Москву» и «Крылья». Сейчас в турнирной таблице команды расположились так плотно, что каждое очко стало на вес золота. Настраивались на победу с тем, чтобы оторваться от ближайших преследователей и не отпустить далеко лидеров.

– Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции назвал пропущенный гол нелепым…

– Верно, все-таки пропустили вследствие ненужной ошибки в центре поля. Можно сказать, что гол мы самарцам подарили. Делать нечего, нужно было одерживать вторую волевую победу подряд. На это оставалось еще много времени.

– После перерыва преимуществом владели «Крылья», а второй гол провела «Москва»…

– Действительно, перед тем, как Роман Адамов записал на свой счет второй мяч в игре, «Крылья» упустили отличную возможность выйти вперед. Если помните, Алексей Медведев с двух метров пробил выше пустых ворот. Сработала футбольная поговорка: «Не забиваешь ты – забивают тебе».

– Победа позволила опередить «Динамо» и выйти на «чистое» третье место. Если бы сейчас предложили завершить чемпионат, согласились бы?

– В тройке призеров, конечно, быть хорошо. Однако чемпионат никто завершать не собирается. Предстоит сыграть еще много матчей, так что можно побороться и за места повыше. Почему бы и нет?

– С подачи журналистов главный тренер «Москвы» посвятил победу над «Крыльями» Эдуарду Стрельцову, которому сегодня исполнилось бы 70 лет…

– Это правильно, и я готов последовать примеру Леонида Слуцкого.