В одном из самых любопытных матчей 18-ого тура в российской футбольной Премьер-Лиге сойдутся две столичные команды – «Локомотив» и «Динамо». Со старожилом «Динамо» Александром Точилиным побеседовал корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин.

- Готовимся к предстоящей встрече спокойно, без нервотрепки. Соперника не побаиваемся, но относимся к «Локомотиву» очень уважительно. Да, в последнее время их результаты не самые лучшие, но эта команда может собраться на любой матч, и, как известно, раненный зверь опасен вдвойне. В следующем матче соперник будет пытаться доказать, что последние неудачи были осечкой. Думаю, «Динамо» - это достойный для них раздражитель, к тому же они будут играть на своем стадионе, при своих болельщиках.

- Будете ли Вы играть в этом матче?

- Об этом я узнаю непосредственно перед игрой. У главного тренера могут быть свои взгляды на состав. Пока я не знаю, буду играть или нет, но готовлюсь наравне со всеми.

- Лично для Вас, «Локомотив» чем-то особенным памятен?

-  У нас с ними всегда были тяжелые матчи, а на новом стадионе «Локомотива» мы даже ни разу не выиграли, и, по-моему, ни разу вничью не сыграли. Повторяю, может соперник и не показывает сейчас результата, но это – флагман нашего футбола. Надо просто выходить и играть с ними.

- Последний матч с «Амкаром» дал много пищи для размышлений, не получалось атаковать, к примеру.

- В этом была заслуга соперника, они сыграли от обороны. Если не брать стандарты, то у них была только одна возможность, вызванная нашей ошибкой. А так, я бы не сказал, что у нас были трудности в обороне. А вот в атаке они нам создали эти трудности, обороняясь и числом и умением.

- Что скажете в преддверье матча с «Локо»?

-  «Локомотив» будет играть на своем стадионе и эта команда не относится к тем, которые играют вторым номером. Думаю, в этом плане будет интересно и нас ждет контратакующий футбол.