Старожил «Динамо» Александр Точилин в интервью «Маяку» рассказал о том, почему «Динамо» удается игра, о новичках команды и о непредсказуемости нынешнего чемпионата России.

- О причинах хорошей игры «Динамо».

- В первую очередь, это заслуга нашего главного тренера Андрея Кобелева. Он выстроил команду и дал ей ту игру, которая ему нравится. Кроме того, в «Динамо» неплохой подбор игроков. Особенно это касается центра поля, где выделю Семшова, Колодина и Данни. Игра «Динамо» удается, но вот результат – не всегда.

- О непредсказуемости чемпионата страны.

- Прогнозы насчет распределения мест давать очень трудно, потому что чемпионат получается непредсказуемым. Плотность в турнирной таблице очень высокая – две-три удачных игры могут помочь клубу подняться сразу на несколько мест. Но именно своей непредсказуемостью и интересен нынешний сезон.

- О последних приобретениях «Динамо».

- Приобретение Генкова – больше на перспективу. Его очень долго «вели». Помимо Кобелева на него ездили смотреть и другие тренеры нашей команды. Генков – футболист хорошего уровня. Рано или поздно он должен раскрыться в «Динамо». Но ему нужно время. По поводу Куштодиу можно сказать то же самое. Он пока далек от оптимальной формы. В любом случае, «Динамо» сделало выводы из тех ошибок, которые ранее были допущены на трансферном рынке.