Бывший игрок ЦСКА, столичного «Спартака» и сборной СССР Виктор Папаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о том, кто на его взгляд, достоин чемпионства в этом году.

- Как команда вам на данный момент нравиться и если бы чемпионат заканчивался бы через несколько туров, то на кого вы бы поставили?

- На данный момент мне импонируют две команды – московские «Спартак» и «Динамо». Причем не только своими результатами, но и тем, что проглядывается тенденция к качественному улучшению игры. Что касается «Зенита», то после таких финансовых вливаний и качественных приобретений команда должна была играть по-другому. Сейчас шансы на золото выше у «Спартака». Хотя «Зенит» и ЦСКА я не стал бы сбрасывать со счетов. Кроме того, могут поправить свое положение «Москва» и особенно «Локомотив».

- Выступление в еврокубках наших ведущих команд может как-то сказаться осенью при распределении мест?

- Если «Спартак» преодолеет 3-й отборочный раунд Лиги чемпионов, то ему, конечно же, добавится нагрузки. Смогут ли красно-белые сражаться на двух фронтах – вопрос. Однако если «Спартак» с этой задачей справится, то у него есть все шансы завоевать золото. У ЦСКА ситуация очень сложная, потому что отставание от лидера российского первенства большое. Но самое главное, что в игре армейцев проглядывается какая-то самоуспокоенность и самодовольство. Такое впечатление, что все, что они хотели выиграть, они уже выиграли. В игре ЦСКА нет страсти. В этом плане тревожно.

- Как вы думаете, почему у нас так часто жалуются на то, что порой приходится играть по два матча в неделю? Ведь так давно уже играют во всем мире.

- Когда слышу такие вещи – поражаюсь. Ведь самим футболистам гораздо больше нравиться играть, чем тренироваться.