Одним из героев субботнего матча между «Динамо» и «Зенитом», завершившегося со счетом 4:2, стал нападающий бело-голубых Руслан Пименов. В этой игре он забил уже пятый свой гол в нынешнем чемпионате. Руслан рассказал в интервью «Новым известиям» о перспективах команды в нынешнем сезоне.

– Руслан, после этого выигрыша у вас появились мысли о чемпионстве?

– Игра против Питера нам действительно удалась. Но про золотые медали думать рано. До конца первенства еще много туров. А плотность команд в турнирной таблице невероятно высока. Так что я пока не думаю, на каком месте команда завершит сезон. Для меня каждый матч, как последний.

– Вам удаются игры против лидеров. Два мяча забили ЦСКА, «Локомотиву», сейчас один «Зениту». Болельщики надеются, что вы еще огорчите и «Спартак»…

– Понимаю, к чему вы клоните. Со «Спартаком» мы встречаемся в последнем туре, и не исключено, что на кону будут медали. Отличиться в таком противостоянии – огромный успех для форварда. Но вообще-то мне все равно, кому забивать – Акинфееву, Малафееву или кому-то другому. Это моя работа.

– Уже раздаются голоса: «Пименова в сборную!» Наверное, приятно такое слышать. Но насколько, на ваш взгляд, это реально?

– Здорово, что болельщики в меня верят. И я стараюсь их не разочаровывать. А решать, играть мне за сборную или нет, Гусу Хиддинку. Он часто бывает на матчах с участием «Динамо». Если пригласит – то я, как говорится, приложу все силы, чтобы оправдать доверие.

– Вас как нападающего не нервирует, что пенальти в вашей команде бьет защитник? Денис Колодин с «точки» забил уже семь раз. Не возникает желания подойти и отобрать у него мяч, когда он идет бить пенальти?

– Это было бы нарушением тренерской установки. Вот назначил бы меня Кобелев пенальтистом, тогда бы я без всяких сомнений пошел пробивать удар. Но Колодин, к счастью, не промахивается. Желаю ему и дальше попадать в цель. Главное ведь – чтобы команда побеждала.

– Вы в «Динамо» первый год. В прошлом году бело-голубые стояли на вылет. Сейчас борются за медали. С чем связываете такие перемены?

– Трудно сказать. Год назад я следил за командой только по газетам. Были какие-то финансовые проблемы, вроде бы существовали какие-то группировки. Могу сказать, что сейчас ничего такого нет. У нас сплоченный коллектив. Деньги платят исправно. Кроме того, чувствую доверие со стороны тренеров и руководства. Может быть, просто в клуб пришли новые менеджеры, которые и сумели изменить ситуацию к лучшему.

– Можно сказать, что вы нашли свою команду?

– Наверное, да. Я чувствую себя в своей тарелке. Я забиваю, команда набирает очки. Что еще нужно?

– По «Локомотиву» – вашему бывшему клубу – ностальгии нет?

– С удовольствием общаюсь с Юрием Семиным. Желаю ему успехов. Но сейчас моя команда – «Динамо». И не потому, что у меня контракт с этим клубом. Просто здесь меня все устраивает. Тут я получил шанс вновь заявить о себе во весь голос.