ФК «Москва» за семь миллионов долларов выкупил у «Расинга» из Авельянеды трансфер хавбека Макси Моралеса. Об этом сообщает «Евроспорт» со ссылкой на аргентинское издание Ole.

После молодежного чемпионата мира, который выиграла сборная Аргентина, ФК «Москва» в очередной раз обратил внимание на южноамериканский рынок. Поначалу «горожане» хотели приобрести ни много, ни мало, а форварда аргентинской молодежки и мадридского «Атлетико» Серхио «Куна» Агуэро, который был признан MVP турнира. Не получилось… Тогда черно-гранатовые начали переговоры со второй звездой чемпионов мира – Макси Моралесом.

«Расинг» из Авельянеды – клуб небогатый, а потому поначалу запрашиваемые за Моралеса 25 миллионов долларов за несколько дней переговоров опустились до семи. Контракт с самим игроком будет подписан на три года, за которые Макси обогатится на пять миллионов долларов. В ФК «Москва» Моралес присоединится к своим соотечественникам – Пабло Боррьентесу и Эктору Бракамонте.

Судя по всему, аргентинский полузащитник будет самым миниатюрным футболистом российской Премьер-лиги. Его рост составляет 1,60 метра, а вес – 54 кг. По информации Ole, Моралес в настоящий момент летит в Россию, а в среду поставит свою подпись под контрактом с клубом с Восточной улицы.