Новичок «Сатурна» Алексей Иванов, перешедший в подмосковных клуб из «Луча-Энергии», в интервью официальному сайту «Сатурна» рассказал о причинах перехода, своем дебюте в новой команде в Кубке России и первых ощущениях от новой команды.

- Оцените, пожалуйста, дебютную для себя игру с «Металлургом».

- Конечно, тяжело играть с командой, у которой все 11 человек стоят в обороне. Пусть этот клуб и из второй лиги. Это была моя первая игра за «Сатурн». А так как я в Раменском совсем недавно, то надо сыграться с новыми партнерами, адаптироваться в коллективе. Сам не люблю давать оценку своей игре - пусть это делают болельщики и специалисты.

- Что вы подумали, не попав в пустые ворота?

- Любой футболист, не попавший в пустые ворота, будет переживать. Поэтому я тоже расстроился. Но такое может случиться с каждым. Наверное, подвело сильное желание забить. А, возможно, сказалась и потеря концентрации.

- На какое место может рассчитывать «Сатурн» в этом сезоне и мечтаете ли вы попасть в сборную?

- Надеюсь, будет положительный результат, который устроит и болельщиков, и руководство. По поводу сборной скажу, что планировать такое нельзя, но, конечно, хотелось бы попасть в нее.

- «Сатурн» по стилю не похож на «Луч». Сколько времени вам понадобится на полноценную адаптацию в новом коллективе?

- Все идет нормально. Я уже привык к коллективу, тем более в «Сатурне» встретили меня хорошо. Думаю, что адаптация в новой команде пройдет быстро и незаметно.

- Почему вы выбрали «Сатурн»?

- Никто из «Луча» меня не выгонял. У меня есть агент Павел Андреев, который занимается моими профессиональными делами. Мы с ним вместе приняли такое решение - перейти в «Сатурн». Эта команда ставит высокие задачи, и была заинтересована во мне. Считаю, что сделал шаг вперед в своей карьере и постараюсь доказать, что раменчане не ошиблись, пригласив меня в команду.