Перед матчем 20-го тура премьер-лиги против «Москвы» бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав в интервью официальному сайту команды поделился своими соображениями о предстоящем матче, сопернике и споре бомбардиров чемпионата.

- Твое возвращение из сборной Бразилии произвело в России настоящий фурор. Никто из игроков ПФК ЦСКА не мог забить в чемпионате ни разу за пять матчей, хотя противостояли армейцам не самые сильные клубы. А тут приехал Вагнер и «положил» сразу два «Локомотиву»...

- Считаю, что черная полоса у нас позади. Но победил «Локомотив» ни в коем случае не Вагнер, а вся команда. Настрой у нас в последнее время запредельный, и мы приложим все силы, чтобы стать чемпионами. Случаются, конечно, осечки, как в игре чемпионата с «Химками», и это расстраивает.

Но болельщикам в любом случае нужно не раскисать, поддерживать команду изо всех сил. Мы должны преодолеть все трудности.

- В России ты еще ни разу не становился лучшим бомбардиром, однако в этом сезоне, судя по количеству мячей, у тебя есть шансы. Задумываешься об этом?

- Цели такой передо мной не стоит. Всем личным достижениям я буду рад только в случае общекомандного успеха. Хотя, конечно, выиграть бомбардирскую гонку будет здорово. Но главное - чтобы всегда побеждал мой клуб.

- Следующий соперник ПФК ЦСКА – «Москва» - один из твоих «любимых». В пяти матчах чемпионата против этой команды ты забил пять мячей...

- А я думал, только три.

- Забыл о двух первых голах в последнем туре чемпионата-2004?

- Точно. Давненько уже это было. Гораздо лучше помню прошлогоднюю домашнюю игру, когда мне удалось сделать дубль, и особенно мяч, забитый после сольного прохода.

- В нынешнем году ты хоть и забил «Москве», но ЦСКА очков не заработал. Что вспоминается из весеннего матча?

- Очень досадовали после игры. Ведь в той встрече могли победить. Но соперник действовал грамотно, а судья наоборот сплоховал, не дав пенальти. Впрочем, валить все на арбитров не стоит, сами должны были забивать. Сейчас нужно брать три очка - о другом исходе даже не думаем.

- Кто из игроков «Москвы», с твоей точки зрения, заслуживает отдельного упоминания?

- Выделю Семака. Я играл и вместе с ним, и против него - могу сказать, что это футболист высокого класса. Сергей, несомненно, доставит хлопот нашей защите, его нужно опекать очень внимательно.

- Сейчас команде нельзя оступаться ни в одной игре. Такое положение дел нервирует?

- Наоборот, добавляет сил и желания. Это не вес, от которого шатаешься, а, напротив, лишний стимул выступить как можно лучше. Причем как в чемпионате, так и в Лиге. Я, кстати, для себя не делаю разделения между этими двумя турнирами - хочу еще раз выиграть золото чемпионата России и наконец пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. На что-то одно в ущерб другому категорически не согласен.