Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов после поражения от петербургского «Зенита» заявил, что гости победили заслуженно.

«Я считаю, что «Зенит» победил заслуженно. Это команда отыграла лучше. Очень хорошая команда, - заявил Сергей Павлов. - Условия для подготовки у нас были идеальные. Команда готовилась в Бору. Никакого перелета из Владивостока не было, был только перелет из Москвы. Это раз. Второе, погода была одинакова как для «Зенита», так и для нашей команды. Это не влияло абсолютно. А вот качество игры... Тут есть о чем поговорить. Практически перестроена команда, поскольку мы потеряли двух фланговых игроков: Базаев травмирован, а Иванов продан в «Сатурн». Это ощутимые потери.

Отсутствие Штанюка в центре защиты, как мне кажется, сказалось. Хотя… Просто есть группа игроков, которые сыграли не в свою силу. Я думаю, это основная причина. Хотя «Зенит» команда более сбалансированная, более классная. Они нас превзошли по многим показателям», - сообщает сайт «Зенита».

На просьбу рассказать о судьбе Семена Мельникова Павлов ответил: «Не я занимаюсь его трудоустройством. Семен Мельников интересный футболист, но сегодня у него нет места в составе, а в этом возрасте надо играть. Он у нас был в аренде с тем прицелом, что он будет играть, но, к сожалению, не проходит в состав».