В субботу матчем за Суперкубок стартовал новый футбольный сезон в Голландии. В матче за главный предсезонный трофей в который уже раз сошлись гранды голландского футбола «Аякс» и ПСВ. В «битве титанов» победу праздновали футболисты амстердамского клуба, которые выиграли Суперкубок вот уже третий сезон подряд.

Третий сезон подряд обладатель Кубка Голландии «Аякс» побеждает чемпионствующий ПСВ на старте сезона в  борьбе за Суперкубок страны, который теперь именуется не иначе как «Трофей Йохана Круйфа». Футболисты амстердамского клуба с первых же минут матча завладели инициативой и уже на 10-й минуте матча могли выйти вперед - Кеннеди Бакирчиоглу со штрафного послал мяч рядом со штангой. К середине тайма ПСВ игру выровнял и ответил опасными моментами в исполнении Отмана Баккаля - сперва он опасно пробил из пределов штрафной (чуть неточно), а затем головой, казалось, наверняка переправлял мяч в ворота, но своих партнеров спас Стекеленбург. За две минуты до конца первого тайма Габри сумел воспользоваться оплошностью защитников соперника, которые не сумели вовремя выбить мяч, и, обыграв Эурелио да Силву Гомеса, закатил мяч в ворота.

Вторая половина матча также счастья чемпиону не принесла - самый выгодный момент у ПСВ упустил Эдисон Мендес, чей удар прошел рядом с перекладиной. Аякс же, отдавая инициативу сопернику, классно играл на контратаках - Клаас-Ян Хунтеллар дважды опасно бил по воротам, а удар Денниса Роммедаля сотряс штангу ворот Гомеса.

Матчи чемпионата Голландии стартуют ровно через неделю - на старте сезона ПСВ отправится в гости к клубу «Эраклес», а «Аякс» дома примет «Де Граафсхап». Напомним, что до этого футболистам амстердамского клуба предстоит еще провести первый матч 3-го квалификационного раунда против пражской «Славии» (он пройдет в среду).

Суперкубок Голландии. Трофей Йозана Круйфа

АЯКС - ПСВ - 1:0 (1:0)

Гол: Габри, 43

Аякс: Стекеленбург, Вермаелен, Огарару (ван дер Виель, 26), Стам (Доналд, 46), Колин, Хейтинга, Габри, Эмануэльсон, Бакирчиоглу (Мадуро, 82), Хунтелаар, Роммедаль

ПСВ: Гомес, Сальсидо, Эрик Аддо, Кромкамп (Альсидес, 46), Зонневельд, Симонс, Мендес (Кулина, 59), Аффелай, Баккаль, Аиссати, Рейс (Зеефюйк, 73)

Предупреждения: Доналд, Хейтинга - Аиссати