Дисциплинарный комитет Латвийской федерации футбола (ЛФФ) вынес повторное наказание главному тренеру лиепайского «Металлурга» Беньяминасу Зелькявичюсу: за очередные неэтичные высказывания в адрес судейства литовский специалист оштрафован на 400 латов.

На вопрос «Delfi», как долго Зелькявичюс собирается платить штрафы, тренер ответил: «А я их и не собираюсь платить!».

Ранее Зелькявичюс по окончании матча «Рига» - «Металлург» (2:0) был возмущен судейством главного арбитра Андрея Сипайло, а еще поднял вопрос о тенденциозном, по его мнению, судействе матчей в пользу «Риги». С тех пор он дважды подвергался штрафам.

«Вообще, у нас сложилась уникальная ситуация, — размышляет Зелькявичюс. — По-моему, я имею право высказать свое мнение в прессе. Разве это не демократическая страна? Но потом в федерации собираются люди и выносят решение о моем наказании. Им бы разобраться в ситуации более досконально, присмотреться к себе и вокруг, а затем справедливо оценить сложившееся положение дел. Почему-то выходит, что всегда не правы оказываются только тренеры. Юран говорил на эту тему, Кирьяков, Григорчук, Гамула… И каждый раз санкции выносятся только в одностороннем порядке. А так идет игра в одну кассу. Может, хватит уже?»