Капитан «Москвы» Раду Ребежа в интервью официальному сайту своего клуба рассказал о своих впечатлениях от матча 20-го тура премьер-лиги с ЦСКА.

– Победы «Спартака» и «Зенита» не оставили выбора «Москве». Нужно было побеждать…

– Безусловно, в этом смысле матч был ключевой. В случае положительного результата мы оставались бы в обойме. Проиграв армейцам, немного отстали от лидирующего «Спартака». Сейчас необходимо будет нагонять красно-белых.

– Исходя из результата встречи, можно ли говорить о том, что «Москва» не готова выходить на матч с ЦСКА в ранге фаворита?

– Не знаю, как это виделось со стороны. Мое мнение: уверенно можно говорить о том, что «Москва» готова выходить на матчи против ЦСКА в качестве фаворита. Мы играли с преимуществом, создали больше голевых моментов и ни в коем случае не заслуживали поражения.

– Первый тайм оставил впечатление, что «Москва» согласна на ничью…

– Мы не выходили на поле с мыслями о ничьей. Все понимали, что турнирное положение диктует только игру на победу. Просто армейцы при обороне своих ворот «садились» очень низко. Они давали возможность контролировать мяч. Мы этим пользовались, может, без каких-либо острых атак.

– После пропущенного гола необходимо было отыгрываться. Однако атакующие действия не ладились…

– Почему же? Может, какой-то красивой игры не показали. Однако голевые моменты создавали. Вспомните, отмененный гол Томаша Чижека, момент Романа Адамова. Возможность сравнять счет – и не одна – предоставлялась. По моментам могли не только сравнять счет, но и выиграть.

– В эпизоде, когда Пабло Баррьентос некрасиво повел себя по отношению к Дейвидасу Шемберасу, вы что-то пытались донести до арбитра. Если не секрет, что именно?

– Рефери момента своими глазами не видел. Какая бы информация до него дошла, такое решение он бы и принял. До того, как Александр Колобаев стал выяснять, что было, попытался убедить его, чтобы он ограничился только предупреждением. Вроде получилось успокоить арбитра.

– Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заметил, что в стратегическом плане ничего страшного не произошло. Согласны?

– Просто это поражение не отбросило нас далеко от лидеров. Играть еще треть чемпионата. Можно еще как выправить ситуацию, так и усугубить. Однозначно, что вся борьба впереди.