Президент самарских «Крыльев Советов» Александр Барановский выступил в защиту болельщиков волжан, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Он заявил, что поклонники «Крыльев» не имеют никакого отношения к баннеру расистского содержания, который появился на трибунах во время матча «Крылья Советов» - «Спартак».

«Мне совершенно непонятно, почему после матча «Крылья Советов» - «Спартак» некоторые СМИ решили, что часть вины за появление баннера откровенно расистского содержания в гостевом секторе стадиона лежит на поклонниках нашей команды. Я признаю недоработку сотрудников служб охраны правопорядка, оказавшихся неготовыми пресечь это безобразие, но ответственно заявляю, что самарцы не имеют никакого отношения к выходке приезжих фашистов».

Как отметил президент «Крыльев», Самару всегда отличало доброжелательное отношение ко всем футболистам, вне зависимости от того, откуда они приехали.

«Хочу еще раз повторить: наши болельщики ни в коей мере не заслужили упрека в пособничестве фашистам. Думаю, будет правильнее, если СМИ, вместо совершенно необоснованных упреков в адрес поклонников «Крыльев Советов», напротив, предложат своим читателям и зрителям брать с них пример», - заключил Александр Барановский.