Гордон Страчан считает, что у московского «Спартака» и шотландского «Селтика» равные шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, о чем заявил на предматчевой пресс-конференции за день до первой встречи соперников, сообщает «Евроспорт».

«Все покажет игра, - заявил Страчан. - У нас очень непростая пара, и, думаю, шансы на победу и у нас, и у «Спартака» одинаковые - 50 на 50».

Когда его попросили поделиться мнением о «Спартаке», наставник «Селтика» ограничился общими фразами. Пояснив, что он посмотрел лишь несколько матчей красно-белых на DVD, Страчан назвал «Спартак» сильной командой, после чего выразил уверенность, что в среду «будет очень интересный матч». При этом он признал, что для его подопечных встреча со «Спартаком» будет «серьезным испытанием в начале сезона».

Шотландский специалист ушел от ответа на вопрос о тактическом построении его команды в предстоящем матче, заметив лишь, что «Селтик» располагает очень подвижными полузащитниками, которые неплохо поддерживают атаку. «Но как сложится игра, я не знаю», - резюмировал наставник «Селтика».

Гордон Страчан также отрицательно ответил на вопрос о том, может ли непривычное для его команды искусственное поле «Лужников» помешать показать привычную игру.

Защитник Марк Уилсон, отвечая на тот же вопрос, отметил, что шотландцам придется осваиваться на непривычном газоне по ходу матча. «Разница с травой, конечно же, есть. Здесь немного другой отскок, да и когда делаешь передачу по земле, мяч движется немного не так, как обычно», - пояснил Уилсон, успевший во вторник утром опробовать покрытие «Лужников» на тренировке «Селтика».

Бывший капитан молодежной сборной Шотландии не стал скрывать, что и футболисты «Селтика», и фанаты рассчитывают на то, что команда сумеет преодолеть спартаковский барьер и выйти в групповую стадию Лиги чемпионов. «Естественно, для нас это огромный опыт. И все в клубе, и наши болельщики желают, чтобы мы прошли дальше, - сообщил Уилсон. - В прошлом сезоне «Селтик» дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов, и я бы не отказался, если в этом мы выступим еще удачнее».

По его мнению, тот факт, что вторая игра двухматчевого противостояния пройдет на поле «Селтика», дает шотландцам небольшое преимущество. «Дома всегда играть легче, особенно ответный матч, - поделился своими мыслями защитник. - При поддержке наших болельщиков мы попытаемся показать свою лучшую игру».

В заключение Уилсон повеселил представителей СМИ рассказом о своих ассоциациях с Россией и ее столицей. «Когда во время жеребьевки я узнал, что мы будем играть в Москве, первое, о чем я подумал, было то, что здесь должно быть очень холодно, и, возможно, даже лежит снег, - рассказал футболист, смеясь. - Поэтому я очень удивился, когда мы попали в такую жару (в этот день температура воздуха в Москве достигла 35 градусов). Сейчас я очень надеюсь, что завтра во время игры будет попрохладнее».

Московский матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Селтиком» начнется в «Лужниках» в 20.00 по мосоквскому времени.