Юношеская футбольная сборная России 1989-го года рождения разгромила в контрольном матче команду Польши со счетом 4:0. Этот поединок рассматривался тренерским штабом россиян как этап подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы 2008-го года, который стартует в конце сентября. Старший тренер юношеской сборной Игорь Колыванов дал интервью корреспонденту «Маяка».

- О матче с Польшей.

- Победа со счетом 4:0 дает определенный оптимизм при взгляде в будущее. За последние полгода мы в первый раз собрались в основном составе. И еще раз матч показал, что у нас есть хороший коллектив, хорошие мальчишки, хотя они уже взрослые мужики. Через месяц нам предстоят первые отборочные матчи чемпионата Европы. Мы постараемся сыграть намного лучше, чем сегодня, потому что есть, над чем работать. Победа со счетом 4:0 не показала всего того, на что мы способны.

- О соперниках по отборочному турниру чемпионата Европы 2008-го года.

- Из трех команд – Боснии и Герцеговины, Эстонии и Германии, немцы будут самым тяжелым противником. Мы все знаем, что они играют в организованный футбол, хорошо подготовлены физически. Думаю, что они постараются взять реванш за прошлогоднее поражение со счетом 0:1 в полуфинале первенства Европы. Мы же не должны ударить в грязь лицом, и будем решать свои задачи. Постараемся добиться как можно лучшего результата. Нам еще предстоят сборы в Новогорске. Они начнутся 16-го августа. Туда мы вызовем 20 человек, и будем определяться с 18-ю, которые сыграют первые матчи отборочного цикла.