Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семье народного депутата Украины, бывшего главного тренера одесского «Черноморца», волгоградского «Ротора», донецкого «Шахтера» и московского «Динамо» Виктора Прокопенко и футбольному клубу «Шахтер» в связи с его скоропостижной смертью на 63-м году жизни.

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о внезапной смерти Вашего мужа, отца, дедушки, народного депутата Украины, моего однопартийца и единомышленника Виктора Евгеньевича Покопенко. В самом расцвете сил трагически оборвалась жизнь прекрасного человека, талантливого организатора, выдающегося общественного деятеля, всемирно-известного спортсмена и тренера, - говорится в телеграмме-соболезновании премьер-министра. -  Он оставил яркий и незабываемый след в истории отечественного футбола, стал творцом и вдохновителем первых серьезных успехов футбольного клуба «Шахтер» на европейской арене», - сообщает «Коммерсант-Украина».

Напомним, что Виктор Прокопенко скоропостижно скончался в субботу днем в Одессе. Он будет похоронен 20 августа на втором христианском кладбище Одессы, гражданская панихида пройдет в этот же день на стадионе «Черноморец».