В воскресенье в Италии матчем за Суперкубок страны стартовал новый футбольный сезон. В матче за первый трофей сошлись лидеры серии А прошлого сезона - миланский «Интер» и единственный клуб, сумевший обыграть миланцев в прошлом сезоне - столичная «Рома». Римский клуб одержал минимальную победу, благодаря точному удару с пенальти Даниэля Де Росси. Таким образом, подопечные Лучано Спаллетти помешали «Интеру» стать вторым клубом в истории, который сумел завоевать три Суперкубка Италии подряд (первым был «Милан», выигрывавший трофей в 1992-1994 годах).

Обладатели Кубка Италии мощно начали матч. Крайне активен в составе римлян в стартовые минуты игры был экс-полузащитник каталонской «Барселоны» - Людовик Жюли. Французский легионер имел как минимум два шанса для взятия ворот, но бил чуть не точно. Миланцы же свой первый момент создали лишь в конце первого тайма. На 38-й минуте матча новичок «Интера» Давид Суазо ассистировал Златану Ибрагимовича, но удар шведа прошел мимо цели. Чуть позже у Ибрагимовича был еще один момент, но и  на этот раз, получив передачу от Деяна Станковича, его удар цели не достиг.

Во втором тайме чемпион заиграл поинтереснее - разыгравшийся Суазо несколько раз красиво бил по воротам Дони, но бразилец был надежен. Позже Луиш Фиго, сменивший на поле Оливье Дакура пытался хитрым ударом обмануть кипера «Ромы», но Дони и на этот раз не сплоховал. На 71-й минуте матча произошел забавный эпизод. Симоне Перротта еще до того как войти в игру (то есть стоя у боковой, ожидая остановки игры) получил от главного судьи матча туринца Роберто Розетти красную и так и не появился на поле (позже уставшего Жюли сменил Бриги). Как отметил Розетти в протоколе матча Перротта сказал что-то лайнсмену, за что и увидел перед собой красную карточку.

А за 12-ть минут до конца матча Николас Бурдиссо в собственной штрафной сфолил на капитане «Ромы» Франческо Тотти и Даниэле Де Росси с точки переиграл Жулио Сезара. В концовке Роберто Манчини бросил в бой все силы, выпустив на поле Хулио Круса, но спасти матч «Интер» так и не смог.

Суперкубок Италии

Интер - РОМА - 0:1 (0:0)

Гол: Де Росси, 78, с пенальти

Интер: Жулио Сезар, Бурдиссо (Крус, 87), Кордоба, Матерацци, Киву, Виейра (Камбьяссо, 65), Дакур (Фигу, 53). Дзанетти, Станкович, Ибрагимович, Суазо

Рома: Дони, Кассетти, Пануччи, Мексес, Тонетто, Де Росси, Аквилани, Таддей, Жюли (Бриги, 74), Вучинич (Рози, 90), Тотти

Предупреждения: Ибрагимович, 26. Станкович, 32. Матерацци, 58 - Тонетто, 21. Пануччи, 32. Мексес, 43. Дони, 89

Удаление: Перротта, 71 (до появления на поле)