В воскресенье в Испании состоялся второй матч за Суперкубок страны. Переехав из Севильи в Мадрид, чемпион и обладатель кубка страны выявляли сильнейшего. Им вновь оказалась «Севилья», обыгравшая «Королевский клуб» по всем статьям.

«Реал», явивший родному «Сантьяго Бернабеу» своих новых звезд - голландцев Уэсли Снейдера и Ройстона Дренте, довольно быстро оказался в роли отыгрывающейся стороны. Уже на 16-й минуте игры Ренато прорвался по центру и открыл счет в игре. «Реал», который в стартовые минуты матча практически не угрожал воротам Палопа, сумел восстановить равенство на табло - сумасшедший удар удался Ройстону Дренте - голландец пробил метров с 30-ти и мяч от перекладины залетел за линию ворот, после чего вылетел в поле. Судейская бригада с эпизодом справилась и засчитала взятие ворот.

Однако, гол не сломил настрой фантастической «Севильи». Не прошло и пяти минут как все тот же Ренато с передачи Дуды восстанавливает лидерство своего клуба (неудачно в эпизоде сыграл и кипер «сливочных» Икер Касильяс). Севилья и не думала останавливаться и очередная атака на 39-й минуте завершилась назначением 11-метрового. Дорогостоящий и пока лишь проваливший пару предсезонных игр защитник мадридского клуба Пепе (его «Реал» приобрел за 30 миллионов евро - прим.) сыграл в пределах своей штрафной площади рукой и арбитр Ундино Маленко без раздумий показал на точку. Пенальти без особого труда реализовал Фредерик Кануте. Надежду на итоговый успех «Реалу» подарил гол Фабио Каннаваро в конце первого тайма. Отменный пас итальянцу сделал Снейдер

После перерыва, а точнее с выходом на поле Гути, заменившего часто ошибавшегося Мигеля Торреса, «Реал» заиграл увереннее и даже перехватил инициативу, но забить сумел лишь ближе к концу матча. За 11-ть минут до конца матча Серхио Рамос головой переправил мяч в ворота Палопа. Для итоговой победы подопечным Бернда Шустера нужно было забивать еще два мяча, на что они оказались не способны. Что не удалось «Реалу», с легкостью воплотила в жизнь «Севилья». На 83-й минуте матча появившийся в середине тайма нападающий сборной России Александр Кержаков ассистировал Кануте, а уже на последней минуте матча отменный пас Даниэля Алвеса и неудачная игра Каннаваро, вывели Кануте на пустой угол ворот и малиец оформил хет-трик. Что касается «Королевского клуба», то ко всему прочему подопечные Шустера добавили еще и удаление. Мадридцы завершали матч в меньшинстве - еще до пятого гола в ворота Касильяса, Пепе доигрался до второго горчичника и последовавшего за ним удаления.

Стоит напомнить, что для команды Хуанде Рамоса это уже пятый трофей (точнее Кубок) за последние 15-ть месяцев - две победы в Кубке УЕФА, Суперкубок Европы и Королевский Кубок Испании. Счастливый президент «Севильи» после матча даже не пытался сдерживать эмоции, сказав: «Наш первый Суперкубок лишь подтверждает, что мы - сильнейшая команда в Испании!»

Напомним также, что Бернд Шустер проигрывает уже третий кубковый финал «Севилье» - в конце прошлого сезона он уступил со своим прежним клубом («Хетафе») в финале Королевского Кубка, а теперь проиграл оба матча за Суперкубок.

Суперкубок Испании

Второй матч

«Реал» – «СЕВИЛЬЯ» – 3:5 (2:3)

Гол: Дренте, 24. Каннаваро, 44. С.Рамос, 79 - Ренато, 16, 29. Кануте, 39, с пенальти, 83, 90.

«Реал»: Касильяс, С.Рамос, Каннаваро, Пепе, М.Торрес (Гути, 46), Диарра, Робиньо, Дренте, Снейдер (Баптиста, 84), Рауль (Савиола, 64), ван Нистелрой.

«Севилья»: Палоп, Алвес, Фазио, Маскера (Кейта, 46), Драгутинович, Марти, Поульсен, Хесус Навас, Дуда (Кержаков, 72), Ренато (Мареска, 82), Кануте.

Предупреждения: Пепе, 38. Гути, 59. С.Рамос, 66 - Алвес, 33. Дуда, 71. Ренато, 78. Мареска, 83

Удаление: Пепе, 90.

Первый матч - 0:1.