Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин, впервые получивший вызов в национальную сборную России по футболу, заявил, что к подобному событию игрок должен быть готов всегда, сообщает РИА Новости.

«Когда получаешь приглашение в сборную, это накладывает огромную ответственность, - признался Шунин журналистам после своей первой тренировки под началом Гууса Хиддинка. - Поэтому, к такому повороту событий нужно быть готовым. Нужно хорошо тренироваться в составе своего клуба, выступать на самом высоком уровне. Ведь когда приезжаешь в сборную, начинать тренироваться поздно. Нужно выходить и играть, показывать все, на что ты способен».

По признанию 20-летнего Шунина, он не загадывает, поставит ли главный тренер команды его в основу на товарищеский матч против Польши или даст возможность выйти на замену по ходу матча.

«Мое дело сейчас - усердно тренироваться, доказывать Хиддинку свою состоятельность, - сказал динамовец. - Первая тренировка с голландским специалистом прошла хорошо. Приятно, что он сам поработал с вратарями, побил по воротам».