В среду состоится товарищеский матч между сборными России и Польши. Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Польши Мариуш Левандовски дал интервью «Маяку».

- Это матч очень важен для нас, потому что не за горами поединки отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с Португалией и Финляндией. В игре с Россией мы должны показать в какой форме находится сборная Польши. А после матча тренер сделает определенные выводы – нужно ли вызвать других игроков или на встречи с Португалией и Финляндией в сборную получат приглашение те, кто приехал в Москву. Что касается первой нашей тренировки, то плохое поле не позволило нам поработать так, как надо. Во вторник, может быть, в этом плане будут улучшения.

- Ваше мнение о сборной России.

- Это очень хорошая команда. Сейчас подопечные Гуса Хиддинка демонстрируют неплохие результаты. Хотя отборочная группа у них сложная. Впрочем, шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы у россиян есть. Матч будет сложным не только для нас, но и для сборной России. Думаю, что болельщики увидят хороший футбол.

- А кто на ваш сильнее – Польша или Россия?

- Матч покажет.