В последних турах «Сатурн» заметно поправил свое турнирное положение в чемпионате России. Команда Гаджи Гаджиева одолела «Крылья Советов», «Кубань» и «Рубин», а также сыграла вничью с ЦСКА, и теперь готовится к дуэли с «Локомотивом». Скорее всего, в ней с первых минут у подмосковной команды сыграет нападающий Дмитрий Кириченко, который дал интервью корреспонденту «Маяка» Владасу Ташеву.

- У

«Сатурна» с прошлого тура по календарю выпадает играть с лидерами чемпионата. Есть ли ощущение того, что от результата этих встреч и зависит итоговое место вашей команды?

КИРИЧЕНКО: В принципе, да. Не могу сказать, что игры с лидерами важнее, чем с другими командами. За победу везде дают три очка. Но в чемпионате со всеми необходимо встретиться два раза, поэтому выбирать, смысла нет.

- Для вас является определенным стимулом тот факт, что в случае победы над «Локомотивом» «Сатурн» может обойти его и в турнирной таблице?

КИРИЧЕНКО: Обыграть «Локомотив» в любом случае хороший стимул для любой команды. Мы не исключение.

- У «Сатурна» идет беспроигрышная серия. Игроки за этим следят?

КИРИЧЕНКО: Конечно, любые футболисты любят беспроигрышные серии. Тут ничего нового не открою. Но думать о них на поле, какой смысл? Каждый раз новая игра, в ней можно, как победить, так и проиграть.

- Возможная ничья с «Локомотивом» на данном этапе будет минусом для «Сатурна»?

КИРИЧЕНКО: Не только на данном. При существующей 3-очковой системе подсчета очков ничьи по большому счету ничего не дают. Хотя бывают ничьи, которые могут стать на вес золота. Но все-таки ничья ближе к поражению

- Недавние игры за сборные сильно помешают футболистам

«Сатурна» подойти в оптимальном состоянии к матчу с «Локомотивом»?Например, Еременко?

КИРИЧЕНКО: Еременко я еще не видел. Но естественно на тренировочном процессе этот момент отразился. Когда команда тренируется в полном составе, то тренерам видно, в каком состоянии она находится. Но в любом случае не думаю, что на поле это будет как-то мешать или помогать. У

«Локомотива» тоже игроки уезжали, и у других клубов. Просто тренировочный процесс был неполноценным.