В понедельник спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания дал интервью клрреспонденту «Маяка», в котором рассказал о ситуации в клубе на данным момент.

- О слухах вокруг главного тренера «Зенита» Дика Адвоката.

-  Реально, сегодня Дик Адвокат является тренером «Зенита», и он не сообщал о своем желании покинуть клуб. Мало того, ситуация такова, что если «Зенит» станет первым или вторым (в чемпионате России), то по всей вероятности он останется. Ему уже сделано предложение по этому поводу. Поэтому информация о том, что он возглавит сборную Австралии, она неверна.

- Об ответном матче «Зенита» и «ВиОна» в Кубке УЕФА.

- Думаю, что в любом случае простой игры не будет. Словаки такая команда, может быть не очень мастеровитая, но боевитая, и они постараются сохранить свой имидж. Плюс, у нас есть информация о том, что на выезде они играют лучше, чем дома и нам нельзя расслабляться. Дик и ребята знают об этом и нам нужно сыграть в свою игру, думаю, этого хватит для того, чтобы победить.

- О базе «Зенита» и стадионе.

- Футбольный клуб «Зенит» начинает строительство базы. Там была небольшая проблема с оформлением, но сейчас трудности преодолены. Сроки строительства от года до полутора лет. Так что, надеемся, что к концу следующего сезона у «Зенита» будет суперсовременная база. Что касается стадиона, то работы начались, но насколько далеко это все зашло, об этом говорить не приходится. Обещают стадион к 2009 году и пока от своих обещаний не отказывались.

- О ситуации с Фатихом Текке.

- Окончательное решение по Текке будет принято в ближайшие 2-3 дня, есть несколько предложений от турецких клубов и не только от турецких. Финансовые нюансы в этом случае тоже играют большую роль. Такого не было, чтобы он говорил, что ему не нравится в Санкт-Петербурге, просто есть предложения поинтереснее, и он откликается на них. Клуб готов рассмотреть, и рассматривает эти предложения, но ясность наступит в ближайшие 2-3 дня.