Московский «Спартак» в среду проведет в Шотландии ответный матч 3-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов против «Селтика». Напомним, что в первой встрече была зафиксирована ничья 1:1. Накануне отлета в Глазго корреспондент «Маяка» пообщался с полузащитниками «Спартака» Денисом Бояринцевым и Егором Титовым.

БОЯРИНЦЕВ: У нас нормальное состояние. Едем биться за Лигу чемпионов. Все понимают значение этого матча не только для «Спартака», но и для всей России. Поэтому готовимся со всей ответственностью.

- С учетом напряженного календаря ближайших матчей, в команде расставляют определенные приоритеты?

БОЯРИНЦЕВ: Нет. Никто не будет беречь силы с «Селтиком» или ЦСКА. Оба матча важны для нас. С полной выкладкой будем играть. Народу у нас достаточно. Есть, кого заменить, если что, и кем.

- А как же поговорка: «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь»?

БОЯРИНЦЕВ: В отношении нас – эта поговорка не катит. Все это шутка, конечно. Желательно сыграть на ноль, забить гол. Было бы хорошо. Но давайте, не будем не гадать.

- Не опасаетесь серьезного давления болельщиков «Селтика»?

БОЯРИНЦЕВ: Говорят, что самые поющие фанаты в мире в Шотландии. Тем интереснее будет играть. Наоборот, когда поддерживают команду соперника, это еще больше заводит. Думаю, нам это будет на руку. Я еду в Шотландию в первый раз и буду готов к крику, затычки возьму. Но на самом деле, на поле не обращаешь на это внимания.

- Уже разбирали игру «Селтика»?

БОЯРИНЦЕВ: Да, и запись их игры смотрели. Будут сделаны выводы из ошибок из нашей первой игры с «Селтиком» и из нашей недавней игры с «Рубином». Думаю, это должно нас подстегнуть и будет все нормально.

- В последнем туре «Селтик» обыграл «Хартс» 5:0.

БОЯРИНЦЕВ: Ничего страшного. Мы видели этот матч, и там «Хартс» сам давал «Селтику» столько забивать. Столько было невынужденных ошибок. Главное, нам их избежать, и самим показать, на что мы способны.

- Как команда чувствует себя после пищевого отравления в Казани?

ТИТОВ: Это вопрос не ко мне, а к врачам. Я чувствую себя отлично. Как видите, стою перед вами, разговариваю. Значит, все в порядке. Да и остальные игроки, которые летят играть с «Селтиком» здоровы и готовы биться.

- Как настроение?

ТИТОВ: После проигрыша в Казани не очень. Надо поскорее о нем забыть, чтобы целиком сконцентрироваться на следующих играх. Впереди два очень важных матча против «Селтика» и ЦСКА. Между ними очень мало времени, всего несколько дней и если мы не сумеем выиграть в Глазго, то расстроимся еще сильнее. А в таком моральном состоянии подходить к дерби никак нельзя.

- Можете подписаться под тезисом, что успех в двух предстоящих матча – вопрос жизни и смерти?

ТИТОВ: Да, эти матчи действительно очень важные.

- Среди болельщиков бытует мнение, что ради «золота» в России, надо отказаться от борьбы в Европе.

ТИТОВ: Я не собираюсь ни от чего отказываться. И расчетов таких делать нельзя. Представьте, что мы сэкономим силы на «Селтике», и вылетели из Лиги, а потом вдруг проиграем и ЦСКА, несмотря на то, что были свежее. И с чем мы тогда останемся? Нет, надо побеждать в каждом матче. И потом, для меня Лига чемпионов – это своеобразный наркотик, от которого я уже никогда не смогу отказаться.

- Может ли поражение в Казани каким-либо образом положительно отразиться на команде?

ТИТОВ: Думаю, что нет. Настроение-то испортилось. Я предпочел бы поехать в Глазго, имея те же пять очков отрыва от «Зенита». К тому же, проиграли мы по делу, причем сильной команде с хорошим тренером. Бердыев разобрал нашу игру по косточкам, правильно «разменял» нескольких наших футболистов. Теперь пошли разговоры, что чемпионат для «Спартака» начинается заново. Я не согласен – отрыв ведь два очка еще. Но это уже два очка, а не пять. И пресса теперь это будет муссировать, давление на команду возрастет. Так что я бы предпочел готовиться к «Селтику» в более спокойной обстановке.