Вратарь самарских «Крыльев Советов» и сборной России Александр Макаров подписал контракт с подмосковным «Сатурном». Контракт с «инопланетянами» рассчитан до 2010.

29-летний Макаров дебютировал за «Крылья Советов» в 2004 году и провел за этот клуб 76 игр.

Президент самарского клуба Александр Барановский прокомментировал причину столь неожиданного трансфера.

Александр Барановский, президент самарских «Крыльев Советов»:

«Я прекрасно понимаю, что решение отпустить одного из самых популярных футболистов нашей команды в подмосковный клуб вызвало у многочисленных болельщиков «Крыльев» неоднозначную реакцию. Поэтому я считаю необходимым объяснить, почему мы пошли на такой шаг.

До последнего времени в «Крыльях Советов», по мнению тренеров нашей команды, было три равноценных вратаря - Александр Макаров, Эдуардо Лобос и Ярослав Годзюр. Это не совсем правильно как для развития каждого из этих футболистов в отдельности, так и для экономической составляющей жизни нашего клуба. На наш взгляд, команде достаточно иметь двух вратарей приблизительно одинакового уровня. Кроме того, мы учли то обстоятельство, что в ближайшее время Ярослав Годзюр должен получить российский паспорт, который позволит молодому украинскому голкиперу не подпадать под действие лимита на легионеров.

Поэтому, получив исключительно выгодное в коммерческом отношении предложение «Сатурна», мы пошли на этот шаг. Всегда жалко расставаться с хорошими футболистами и замечательными людьми - а Александр Макаров без всяких оговорок попадает под обе эти категории - но это решение нам подсказала сама жизнь. Я хочу от имени всех болельщиков «Крыльев Советов» поблагодарить Александра Макарова за все, что он сделал для нашей команды, и пожелать ему успехов в новом клубе», - сообщает официальный сайт самарского клуба.