Вячеслав Малафеев: Легких матчей не получится

В пятницу в Монако состоялась жеребьевка первого круга Кубка УЕФА. Питерскому «Зениту» достался крепкий бельгийский «Стандарт». Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал результаты жеребьевки.
01 сентября 2007 15:10

В пятницу в Монако состоялась жеребьевка первого круга Кубка УЕФА. Питерскому «Зениту» достался крепкий бельгийский «Стандарт». Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал результаты жеребьевки корреспонденту «Маяка».

- Соперник нам по зубам. В таких матчах самоотдача и реализация голевых моментов играет очень большую роль. Уверен, что соперник будет биться и легких матчей не получится. Но еще раз повторю, сопернику «Зениту» по зубам. Относительно жеребьевки для наших клубов, нам попалась команда, которая более всех на слуху. Тем интереснее проверить свои силы с достойным соперником.
«Зенит» обладает хорошим классом и исполнителями, главное не вступать в физическую борьбу, а играть так, как мы умеем это делать.

- Где лучше начинать дома или на выезде?

- Есть стереотип, что на выезде. Но в любом случае, все покажет только игра.

- Какие задачи поставлены перед «Зенитом» на этот Кубок УЕФА?

- Я думаю, что задачи будут самые высокие, а там будем смотреть на каких соперников будем попадать и если будет реально выиграть, то можно и взять Кубок УЕФА.