В преддверии отборочного матча ЕВРО-2008 между сборными России и Македонии в пресс-центре стадиона «Динамо» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера россиян Гуса Хиддинка, сообщает официальный сайт РФС.

«Прежде всего, рад поприветствовать вас в этом зале. Сегодня утром наша сборная начала подготовку к матчу с Македонией и Англией. Хорошо, что все игроки в форме, здоровы, особенно после непростых матчей чемпионата России. Понятно, что нам предстоят ключевые игры, которые определят наше место в группе. Надеюсь, что мы справимся с поставленной задачей», - заявил во вступительном слове Хиддинк.

Голландец также отметил, что не собирается беречь Кержакова из-за того, что следующая желтая карточка будет означать для него пропуск матча против Англии.

«У нас есть и другие игроки, которые рискуют получить желтые карточки и пропустить предстоящий матч с Англией. Но это не является причиной их невыхода на поле в субботу. Ведь матч с Македонией тоже очень важен. Конечно, я очень рассержусь, если кто-то получит желтую карточку и не сыграет в Лондоне, но у нас достаточно сильных игроков в команде», - отметил Хиддинк.

Кроме того, главный тренер россиян прокомментировал ситуацию с Романом Павлюченко, который прибыл на сбор лишь в среду с утра.

«Я люблю прямой диалог с игроками. Павлюченко предупреждал о том, что он приедет 5 сентября утром, еще после матча с Польшей. Поэтому никаких проблем нет. Что касается ситуации с Игнашевичем, о которой постоянно все говорят, то это был лишь небольшой инцидент. Данная тема уже давно закрыта», - заявил голландец.

Хиддинк также ответил на вопрос, сложно ли ему будет готовить команду, учитывая то, что в одном матче ей придется играть в атакующий футбол, а в другом – в оборонительный.

«Если говорить о двух матчах, то большой разницы в качестве футбола может и не быть. Надеюсь, что в матче с Македонией большую часть времени мы проведем на половине поля соперника. Но при этом необходимо качественное построение оборонительной линии. У Македонии также будет выиграть очень сложно», - сказал наставник сборной России.