Бывший защитник ярославского «Шинника» и владикавказской «Алании» Рахматулло Фузайлов, в нынешнем сезоне защищавший цвета новотроицкой «Носты» в первой лиге чемпионата России, вернулся на родину и приступил к тренировкам в составе душанбинской команды ЦСКА «Памир».

Cам Фузайлов отметил: «Я уже успел переговорить с руководством ЦСКА «Памир», и думаю, закончу сезон в этом клубе. Что будет дальше – поживем - увидим. А пока хочу радоваться общению с родными, близкими мне людьми, играть в футбол».

Отметим, что после 12-го тура чемпионата Таджикистана ЦСКА «Памир» с 9-ю очками занимает 9-е место в турнирной таблице среди 12 клубов.

По словам бывшего футболиста «Шинника» и «Алании», основная причина его возвращения в Таджикистан – семейные обстоятельства.

«Сама обстановка в команде «Носта» была на должном уровне. С ребятами общий язык нашел довольно быстро, да и с тренерами серьезных проблем не было, - говорит Фузайлов. - В начале второго круга я получил небольшую травму и был вынужден пропустить пару игр. После этого выпал из основного состава и вступал в игру с замены. Конечно, это обстоятельство не доставляло мне большого удовольствия».

Бывший защитник сборной Таджикистана также заявил, что к нему проявлял интерес грозненский «Терек»: «Ездил для переговоров с руководством грозненского «Терека» в Кисловодск. Обещали неплохие условия, но, подумав, решил все-таки вернуться домой».

На заре карьеры футболист прошел школу таджикских «Вахша» и «Регар» ТадАЗа, а потом отправился в Узбекистан, где надевал форму ферганского «Нефтчи», «Бухары» и «Самарканда». В России Фузайлов, кроме «Носты», выступал за «Шинник», «Аланию» и «Ладу», сообщает «CISsoccer».