Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что уверен в том, что его команда пройдет в финальную часть чемпионата Европы-2008 вне зависимости от результата встречи в Лондоне в среду: ведь российской команде еще предстоит домашний матч против англичан.

«На сборную Англии оказывается большое давление, так как люди много ожидают от них, - заявил Гус Хиддинк. – Мы можем позволить себе проиграть этот матч и сохранить шансы выйти из группы. Для нас поражение не будет концом света.

Я оказываю давление и на свою команду, но я бы сказал, что это другой тип давления. В настоящий момент мы проходим стадию восстановления, и наши болельщики реально смотрят на вещи. Все, что важно для Англии – это победа.

Я усвоил урок из игры сборной Израиля, которая не смогла взять ни одного очка в матче с англичанами в субботу. Я попрошу игроков быть более уверенными в себе.

Мы будем атаковать англичан всегда, как только представится возможность. Мы увидели в матче с Израилем: когда вы пытаетесь защитить свои ворота любой ценой, это почти всегда приводит к неприятным последствиям. У нас вы этого не увидите. Ничья будет фантастическим результатом. Люди будут отмечать ее на улицах Москвы», - сообщает «Sky Sports».