В преддверье матча отборочного турнира к Евро-2008 между сборными России и Англии, комментарии «Маяку» дал российский полузащитник английского «Фулхэма» Алексей Смертин.

«Особого ажиотажа здесь не наблюдается. Конечно, информация появляется, в основном это интервью Гуса Хиддинка, в которых он говорит о том, что от обороны играть не намерен. Он также заявляет, что будет рад одному очку завоеванному в Англии, так как ответный матч пройдет в Москве на искусственном поле. По большей части муссируются его слова. Все осознают здесь, что предстоящие два матча – ключевые, после которых станет ясно, кто попадет на Евро-2008.

Пока с нашими ребятами мне пообщаться не удалось, мало времени. В преддверье матча Англия – Россия, состоится благотворительный поединок, все средства от которого пойдут в фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Я тренирую одну из команд. Раз не могу выйти на поле, буду тренировать. Конечно, мне волнительно, в этом плане Гусу Хиддинку легче. Его подопечные – профессионалы своего дела, а мои – профи в других делах. Когда в твоем подчинении влиятельные люди, это волнительно. Но мне приятно, я всегда иду навстречу неизвестному», - сказал Алексей Смертин.